Архив 2008

Наблюдательный совет дает "зеленый свет" для приобретения большинства акций VWЧрезвычайное заседание Наблюдательного совета

Штуттгарт. Наблюдательный совет Porsche Automobil Holding SE, Штуттгарт, дал "зеленый свет" увеличению долевого участия в Volkswagen AG более чем на 50 процентов. В понедельник на чрезвычайном заседании контрольный орган уполномочил Правление предпринять во всем мире все необходимые для этого шаги в области контрольного и картельного права. Проверки наблюдательных органов продлятся ориентировочно несколько месяцев. Как только будут получены необходимые разрешения, Porsche SE сможет приобрести большинство акций Volkswagen. Доктор Венделин Видекинг, Председатель Правления Porsche SE, сказал: "Наша цель заключается в создании самых инновационных и эффективных автомобильных альянсов в мире, которые будут отвечать требованиям обостряющейся международной конкурентной борьбы".

По его словам, данное решение проложит путь к тому, что Volkswagen и Porsche "вместе в честном и коллегиальном партнерстве смогут открыть новую главу в автомобильной истории". Во вторник будут проведены "летучки", на которых Правление проинформирует сотрудников Porsche о принятом решении и дальнейших действиях.

Как только будет приобретено большинство акций, Volkswagen AG – наряду с Dr. Ing. h.c. Porsche AG – станет частью концерна Porsche Automobil Holding SE. Тем самым представители работников концерна Volkswagen войдут в Наблюдательный совет Porsche Automobil Holding SE. Вместе с представителями Dr. Ing. h.c. Porsche AG они будут представлять работников в контрольном органе холдинга, который насчитывает 12 человек.

Одновременно с этим выбираемые европейскими сотрудниками Volkswagen представители работников войдут в Производственный совет SE. Учитывая разницу в количестве занятых в обоих концернах, в Производственном совете SE будут доминировать представители работников Volkswagen AG.

"Наше стремление стать владельцем большинства акций Volkswagen – это хорошая новость для сотрудников концернов Volkswagen и Porsche. Решение Наблюдательного совета обеспечит в долгосрочном плане будущее обоих предприятий", - говорит Председатель правления. Слияние предприятий не запланировано.

Приобретение еще 20 процентов акций VW при стоимости обычной акции 150 евро по нынешнему биржевому курсу соответствует инвестициям в размере около десяти миллиардов евро.

GO

03/03/2008