Архив 2008

На заводе в Лейпциге началось производство Cayenne DieselПервый Porsche с дизельным двигателем выходит на старт

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, на своем заводе в Лейпциге начала производство нового Cayenne Diesel. Спортивный внедорожник оснащается трехлитровым турбодизельным двигателем V6 мощностью 240 л.с. (176 кВт), поставляемым Audi AG.

Силовой агрегат нового Cayenne отличается чуткими реакциями. Кроме того, высокий максимальный крутящий момент 550 Нм обеспечивает спортивную динамику и независимость и тем самым доставляет типичное для Porsche удовольствие. Несмотря на это Cayenne Diesel расходует в среднем 9,3 литра топлива на 100 километров, выброс СО2 составляет 244 грамма на километр. Дизельная версия стала седьмой моделью в семействе Cayenne.

Продажи Cayenne Diesel начнутся в феврале 2009 года. Базовая цена дизельного варианта с автоматической коробкой передач Tiptronic S в стандартной комплектации в России составит 2 555 700 руб. включая НДС.

GO

Примечание: фотографии сборки первого Cayenne Diesel находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de/.

29/12/2008