Архив 2008

Porsche усиливает клиентскую спортивную программу в СШАГоночный сезон 2009 года

Штуттгарт. В рамках вечера автоспорта в центре исследований и разработок в Вайссахе компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG огласила свою гоночную программу сезона 2009 года. При этом главную роль по-прежнему будут играть гонки в США.

В классе GT2 для близких к серийным автомобилям класса GT компания Porsche намерена защищать чемпионские титулы в американской гоночной серии Le Mans на новом 911 GT3 RSR. "Porsche 911 был и остается важнейшим для нас автомобилем", - подчеркнул Вольфганг Дюрхаймер, член Правления Porsche, отвечающий за исследования и разработки. Программа разработки RS Spyder с командой Penske Racing планомерно завершается после трех успешных лет, принесших в общей сложности двенадцать чемпионских титулов, одиннадцать общих побед и 24 победы в классе. Клиентские команды при использовании спортивного прототипа RS Spyder по-прежнему будут получать поддержку со стороны инженеров Porsche, а также запчасти на гоночной трассе.

Кроме того, компания Porsche будет укреплять свою роль как поставщик двигателей в серии Grand Am в США. Как и в 2008 году, команда Brumos Racing использует два прототипа Daytona с шестицилиндровым оппозитным двигателем от Porsche 911. Команда Penske Racing в составе заводских гонщиков Тимо Бернхарда (Германия) и Романа Дюма (Франция) стартует на автомобиле с приводом Porsche.

Продолжает расти и семейство кубков марки Porsche. В дополнение к профессиональному кубку Carrera Германии компания Porsche объявляет более бюджетные гонки GT3 Cup Challenge для любителей со спортивными амбициями. В Мексике также в 2009 году впервые состоятся собственные гонки GT3 Cup Challenge. Таким образом, количество кубков марки Porsche, представляющих собой наиболее успешную клиентскую программу, вырастет в общей сложности до 15.

Дюрхаймер критически отозвался о взрывном росте расходов в классе GT. Член Правления Porsche обратился с призывом к руководству Международной автомобильной федерации FIA удержать на приемлемом уровне прежде всего расходы на близкий к серийным спортивным автомобилям класс GT3: "Цена конкурентоспособного автомобиля в течение двух лет почти удвоилась. С точки зрения расходов и динамических характеристик класс FIA GT3 движется слишком быстро в совершенно неправильном направлении".

Дюрхаймер также высказался и о перспективе сезона 2009 года: "Завершение сложного проекта RS Spyder дает нашим инженерам шанс очень тщательно заняться самыми разными видами автоспорта в будущем. Разумеется, при этом мы уделяем внимание и альтернативным приводам. Ведь гоночные автомобили Porsche всегда были известны своей исключительной эффективностью и экологичностью".

GO

Примечание: фотоматериалы о вечере автоспорта Porsche находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de/.

09/12/2008