Архив 2008

Премьера Porsche: Cayenne с дизельным двигателемСпортивный дизель из Цуффенхаузена – реакция на изменение общих рыночных условий

Штуттгарт. Правление компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, дало "зеленый свет": с февраля производитель спортивных автомобилей будет предлагать Cayenne с дизельным двигателем и тем самым дополнительно расширит гамму двигателей спортивного внедорожника. Решение принято на фоне изменений нормативно-правовой базы, в частности, в европейских странах, которые предусматривают налоговые льготы для дизельных автомобилей. Кроме того, участие Porsche в концерне Volkswagen, крупнейшем в мире производителе современных дизельных двигателей для легковых автомобилей, открыло новые перспективы в приобретении этих агрегатов.

Porsche оснастит Cayenne трехлитровым турбодизельным двигателем V6 мощностью 240 л.с. (176 кВт), который поставляет Audi AG, дочерняя компания концерна VW. Средний расход топлива дизельного Cayenne составляет 9,3 литра на 100 километров, а выбросы СО2 – 244 грамма на километр. Высокая приемистость и способность развивать большие обороты позволяют использовать современный агрегат в спортивном внедорожнике, таком как Cayenne. Кроме того, мощный крутящий момент, достигающий 550 Нм, обеспечивает спортивную динамику и независимость и тем самым доставляет водителю типичное для автомобилей Porsche удовольствие.

Новая модель Cayenne – в том числе и по причине соответствующего клиентского спроса – сначала будет предлагаться в Европе. Идет подготовка и к введению на рынки других стран.

Правление Porsche уверенно, что экономичный турбодизель V6 обеспечит рыночный успех модельному ряду Cayenne. В истекшем 2007/2008 финансовом году сбыт автомобилей этого модельного ряда, который включает в себя пять различных моделей, составил 45478 экземпляров, это больше, чем в какой-либо из прошедших финансовых годов.

Введением дизельного Cayenne Porsche последовательно продолжает активную деятельность по снижению расхода топлива. Уже весной 2007 года производитель спортивных автомобилей оснастил новое поколение моделей Cayenne двигателями с непосредственным впрыском бензина, которые в условиях реальной эксплуатации расходуют на 15 процентов меньше топлива. С лета 2008 года Porsche также предлагает модельный ряд 911 новейшего поколения с бензиновыми двигателями с прямым впрыском. Кроме того, производитель спортивных автомобилей работает над следующим вариантом Cayenne с гибридным приводом, который будет расходовать менее девяти литров топлива на 100 километров и в конце десятилетия появится на рынке.

Новый Cayenne с дизельным приводом поступит в продажу с февраля 2009 года. Базовая цена в Европе автомобиля, в стандартной комплектации оснащенного испытанной автоматической коробкой передач Tiptronic S, составит 47250 евро. В Германии Cayenne с дизельным двигателем, включая 19 процентов налога на добавленную стоимость и соответствующее оснащение для Германии, стоит 56436 евро. В России базовая цена на новый Porsche Cayenne с дизельным двигателем составляет 2 555 700 рублей включая НДС.

GO

Примечание: фото нового дизельного Cayenne и всей палитры моделей Cayenne находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de/.

20/11/2008