Архив 2008

Победителем конкурса Porsche 2008 стал житель ГерманииПремии за лучшие международные рекламные студенческие фильмы

Штуттгарт. Вчера вечером в Киноакадемии Баден-Вюртемберга в Людвигсбурге состоялась пятая церемония награждения студентов, участвовавших в конкурсе «Международный фестиваль рекламных фильмов». С 2004 года компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт является главным и почетным спонсором этого фестиваля.

Победу в конкурсе одержал рекламный ролик «Pure Performance», снятый Марио Цоцином, студентом Киноакадемии Баден-Вюртемберга. Второе место авторитетное международное жюри присудило сразу двум участникам конкурса: Тило Эверсу за рекламный ролик «They Will Come To Town» и Александру Баху за ролик «I Love You». Они также являются студентами Киноакадемии Баден-Вюртемберга. Третье место занял Галед Хамед из Нидерландской Кино- и телеакадемии города Амстердама за рекламный ролик «Children». Специальным призом были удостоены Адриан Ешке, Грегор Тюрк и Катя Ворц из Академии U5 города Мюнхена за оригинальный ролик «Sakromat».

Наряду с общим художественным содержанием фильмов жюри оценивало также идею, сценарий, режиссуру и работу оператора. Все четыре победителя получили в качестве награды статуэтку «Давида» и грамоту. Занявшие первые три места молодые кинематографисты были награждены помимо этого денежными призами по аналогии с классическим спортивным автомобилем “Porsche 911” в размере 3.911 евро, 2.911 евро и 1.911 евро соответственно. Занявший четвертое место участник получил от второго спонсора конкурса авиакомпании Germanwings купоны на приобретение авиабилетов общей стоимостью 1.000 евро. Вручая призы в виде статуэтки «Давида», представляющую собой рогатку – из золота, серебра, бронзы и натурального камня – компания Porsche хотела показать молодому поколению кинематографистов, что имея храбрость и соответствующее оружие, так называемые Давиды могут успешно противостоять Голиафам сегодняшнего мира.

«Всем вам удалось произвести на нас своими фильмами, креативными идеями и техническим мастерством большое впечатление. За это каждому из вас особое спасибо», - сказал Штефан Бюшер, начальник отдела маркетинга и коммуникаций компании Porsche AG десяти кандидатам перед финальным туром.

На проходивший в этом году конкурс в общей сложности была представлена 81 работа, подготовленная студентами институтов кинематографии, дизайна и искусства из десяти стран. На предварительной стадии жюри выбрало из них следующую «лучшую десятку»:

1. «Recycle», режиссер: Джулиет Лашински-Ревен, Колумбийский Университет, США
2. «Sakromat», режиссеры: Адриан Ешке, Грегор Тюрк, Катя Ворц из Академии U5 города Мюнхена, Германия
3. «The Museum», режиссер: Аустин Формато, UCLA, США
4. «Monster», режиссер: Скотт Пикетт, Австралийская школа киноискусства, телевидения и радио, Австралия
5. «Pure Performance», режиссер: Марио Цоцин, Киноакадемия Баден-Вюртемберга, Германия
6. «I Love You», режиссер: Александр Бах, Киноакадемия Баден-Вюртемберга, Германия
7. «They Will Come To Town», режиссер: Тило Эверс, Киноакадемия Баден-Вюртемберга, Германия
8. «Busballet», режиссер: Мило Христиан Милманн, Киноакадемия Баден-Вюртемберга, Германия
9. «Stop Thinking», режиссер: Мишель Румменс, Нидерландская Кино- и телеакадемия, Нидерланды
10. «Children», режиссер: Галед Хамед, Нидерландская Кино- и телеакадемия, Нидерланды

GO

Указание: подготовленные во время церемонии награждения фотоматериалы аккредитованные журналисты могут получить в банке данных для прессы компании Porsche на Интернет-сайте http://presse.porsche.de/. DVD с десятью фильмами можно приобрести через сайт www.shots.net.

14/11/2008