Архив 2008

Porsche расширяет модельный ряд: мощность растет, расход топлива снижаетсяПремьеры на Парижском автосалоне

Штуттгарт. Впервые компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, представляет общественности новые модели серии 911. Еще одной премьерой станет презентация новых Boxster S Porsche Design Edition 2, Cayman S Sport и Cayenne S Transsyberia.

После самой быстрой в истории Porsche смены поколений с 4 по 19 октября будут представлены все десять моделей 911-й серии – от Carrera Coupe до Targa 4S – с новым дизайном и новыми технологиями. Новейшее поколение 911-х представляет собой образцовый и не имеющий мировых аналогов модельный ряд спортивных автомобилей. Все без исключения модели приводятся в движение двигателями с непосредственным впрыском топлива. Разработанные заново силовые агрегаты снова значительно повысили превосходные показатели мощности и эффективности классических шестицилиндровых оппозитных двигателей. При этом благодаря прогрессивной технологии двигателей и систем выпуска агрегаты соответствуют строгим нормам токсичности Евро-5 на европейских рынках и LEV II в США.

Boxster S Porsche Design Edition 2 и Cayman S Sport

Еще две новые модели, впервые представляемые в Париже, завершают линейку спортивных автомобилей с центральным расположением двигателя версиями с повышенной мощностью: двигатели Boxster S Porsche Design Edition 2 и Cayman S Sport с рабочим объемом 3,4 литра развивают 303 л.с. (223 кВт) – это на восемь л.с. больше, чем у соответствующих версий S. Обе модели получили эксклюзивные комплекты оснащения, которые подчеркивает характерный дизайн автомобилей. Кузов и диски колес Boxster S Porsche Design Edition 2, выпуск которого ограничен 500 экземплярами, выкрашены в белый цвет.

Более разнообразной гаммой цветов и еще более спортивным характером отличается ограниченное 700 экземплярами спортивное купе Cayman S Sport: клиенту на выбор предлагается шесть цветов без эффекта "металлик", в том числе такие эффектные, как зеленый и оранжевый, типичные для последнего 911 GT3 RS. Впечатляющую динамику наряду с шестицилиндровыми оппозитными двигателями обеспечивают прежде всего активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM), входящая в стандартную комплектацию и занижающая кузов на десять миллиметров, и пятимиллиметровые проставки 19-дюймовых колес SportDesign.

Раллийные гены: Cayenne S Transsyberia

Знак уважения к спортивным успехам представляет собой Cayenne S Transsyberia, впервые представляемый в Париже. Так же как и для мощных, прочных автомобилей, участвовавших в Транссибирском ралли от Москвы до монгольской столицы Улан-Батора, основой дорожной версии стал Cayenne S с атмосферным 4,8-литровым двигателем V8 и экономичной технологией непосредственного впрыска топлива. Правда, под капотом установлен более мощный вариант двигателя от Cayenne GTS, развивающий 405 л.с. (298 кВт) при 6500 об/мин и максимальный крутящий момент 500 ньютон-метров (Нм) при 3500 об/мин.

GO

Примечание: фото всех автомобилей находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу http://presse.porsche.de/. Зарегистрированные пользователи могут скачать видеоматериал по адресу http://www.thenewsmarket.com/porsche.

30/09/2008