Архив 2008

Новый Cayenne S в стиле TranssyberiaPorsche продолжает расширять успешный модельный ряд SUV

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h. c. F. Porsche AG, Штуттгарт, отмечает спортивные достижения успешного модельного ряда внедорожников Cayenne отдельной моделью. В начале 2009 года на рынке появится новая модель Cayenne S Transsyberia.

Понятие "Transsyberia" означает межконтинентальное ралли от Москвы до монгольской столицы Улан-Батор протяженностью почти 7200 километров. В 2006 году Porsche Cayenne впервые победил в этом напряженном внедорожном ралли. В 2007 году автомобиль компании Porsche снова принял участие в ралии Транссибирь, доказав конкурентоспособность близкого к серийному Cayenne S на тяжелом бездорожье, и занял три первых места.

В этом году всего несколько недель назад дополнительно оптимизированный раллийный автомобиль не только одержал третью общую победу в Транссибирском ралли, но и занял шесть первых мест. Вдохновленная этой серией успехов компания Porsche впервые представит новую модель Cayenne S Transsyberia на Парижском автосалоне (с 4 по 19 октября 2008 года). Как и у прочных и надежных раллийных автомобилей, основу дорожной версии составляет Cayenne S с 4,8-литровым атмосферным двигателем V8, который в целях экономии топлива оснащается системой непосредственного впрыска бензина. Правда, в новом Transsyberia используется вариант двигателя повышенной мощности от Cayenne GTS, развивающий мощность 405 л.с. (298 кВт) при 6500 об/мин и максимальный крутящий момент 500 ньютон-метров (Нм) при 3500 об/мин. В сочетании с укороченной на 15 процентов до 4,1:1 главной передачей, также перешедшей от GTS, Cayenne S Transsyberia обеспечивает еще более высокие динамические характеристики. По сравнению с Cayenne S разгон с места до 100 км/ч с серийной шестиступенчатой механической коробкой передач сократился на 0,5 секунды с и теперь составляет 6,1 секунды. Еще сильнее модификации трансмиссии повлияли на показатели тяги, особенно важные в ежедневной эксплуатации и при использовании в соревнованиях. Промежуточный разгон на 5-й передаче с 80 до 120 км/ч Cayenne S Transsyberia с механической КПП завершает за 6,6 секунды – на целых две секунды быстрее, чем Cayenne S. Максимальная скорость Cayenne S Transsyberia также соответствует показателям GTS и достигает 253 км/ч. Разумеется, в качестве опции предлагается шестиступенчатая АКПП Tiptronic S.

Спортивный характер Cayenne S Transsyberia подчеркивают внешний вид и акустика. Спортивная выпускная система с двумя сдвоенными насадками на глушитель в стандартной комплектации обеспечивает сочный звук. Спортивный дизайн по образцу раллийных автомобилей дополнительно придает автомобилю раллийный стиль, предлагая четыре комбинации привлекательных цветовых решений. Наряду с раллийными сочетаниями Black/Orange и Cristal Silver Metallic/Orange клиенты могут заказать более сдержанные цветовые комбинации Black/Meteor Grey Metallic и Meteor Grey Metallic/Cristal Silver Metallic.

При этом, за исключением цветового сочетания Meteor Grey Metallic/Cristal Silver Metallic, 18-дюймовые диски колес Cayenne S II во всех других случаях выкрашены в контрастный цвет, так же как и пластины решеток боковых воздухозаборников, декоративные боковые надписи "Cayenne S Transsyberia", предлагаемые без доплаты; корпуса наружных зеркал и верхняя часть удлиненного спойлера на крыше с неподвижным профилем двойного крыла. Харрактерные для раллийного автомобиля внедорожные фары для установки на крыше предлагаются по желанию без доплаты и при передаче прилагаются к автомобилю, поскольку их использование в Германии на дорогах общего пользования не допускается.

В стандартной комплектации Porsche Cayenne S Transsyberia оснащается пневматической подвеской, включая Porsche Active Suspension Management (PASM) – электронное регулирование амортизаторов. В зависимости от дорожной ситуации и стиля вождения эта система активно и постоянно регулирует жесткость амортизаторов, при этом снижая продольные колебания кузова.

Регулирование высоты кузова обеспечивает постоянное положение автомобиля и позволяет при необходимости адаптировать дорожный просвет. Постоянный полный привод Porsche Traction Management (PTM) в зависимости от ситуации активно распределяет крутящий момент двигателя между передней и задней осями. В базовом режиме 62 процента момента двигателя направляется к задним колесам, а 38 процентов – к передним.

Регулируемая блокировка межосевого дифференциала в зависимости от ситуации движения варьирует распределение и при необходимости может обеспечить коэффициент блокировки до 100 процентов. При включении понижающей передачи автоматически включаются внедорожный режим системы ABS и электронная система имитации блокировки межколесных дифференциалов, а также подвеска переходит в режим уровня для бездорожья.

Опциональный внедорожный пакет дополнительно повышает высокие внедорожные характеристики, которыми Porsche Cayenne S Transsyberia обладает уже в базовой комплектации, благодаря выключаемой электронно-регулируемой блокировке заднего дифференциала. В пакет также входят: защита порогов со встроенной защитой днища, усиленная нижняя защита силового агрегата и дополнительная защита топливного бака и задней оси, а также вторая буксировочная петля.

Интерьер Cayenne S Transsyberia отличается спортивно-эксклюзивным дизайном. Декоративные планки на передней панели и дверях, циферблаты, ремни безопасности и обрамление ковриков выполнены в изысканном контрастном цвете. Мягкий обод рулевого колеса обтянут алькантарой. По образцу гоночных автомобилей он снабжен «нулевой» меткой соответствующего контрастного цвета.

Кроме того, алькантара используется и в отделке других элементов салона Cayenne S Transsyberia.

В России базовая цена на новый Porsche Cayenne S Transsyberia составляет от 3 647 900 рублей включая НДС. Новая модель появится в салонах официальных дилеров в январе 2009 года.

GO

Примечание: фото нового Porsche Cayenne S Transsyberia и всего модельного ряда Cayenne находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche по адресу: http://presse.porsche.de/.

08/09/2008