Архив 2008

Porsche представляет две российские премьеры на Московском Международном Автомобильном Салоне 2008.Московский Международный Автомобильный Салон 2008

Москва. Компания ООО ПОРШЕ РУССЛАНД представляет на Московском Международном Автомобильном Салоне 2008 две российские премьеры: самый мощный внедорожник Cayenne Turbo S и возрождение успеха и спортивного стиля знаменитого гоночного автомобиля 60-х годов - Boxster RS 60 Spyder.

Cayenne Turbo S расширяет модельный ряд, являясь самой мощной модификацией Cayenne с объемом двигателя V8 4.8 л с двойным турбонаддувом и мощностью 550 л.с. (404 кВт). Несмотря на то что динамические характеристики нового Cayenne Turbo S удалось дополнительно повысить по сравнению с Cayenne Turbo (мощность 500 л.с./368 кВт), расход топлива Turbo S по новому европейскому ездовому циклу (NEFZ) соответствует расходу Cayenne Turbo. Повышение мощности по сравнению с моделью Cayenne Turbo у Cayenne Turbo S обеспечивается благодаря модифицированной системе впуска и оптимизации системы управления двигателем. Наряду с максимальной мощностью максимальный крутящий момент повысился на 50 Нм до 750 Нм в диапазоне частоты вращения 2250 - 4500 об/мин. Мировая премьера новой модели состоялась в апреле на выставке “Auto China 2008” в Пекине. Начало продаж Cayenne Turbo S через официальную дилерскую сеть в России запланировано с августа 2008 года. В России стоимость Cayenne Turbo S включая НДС начинается от 5 944 300 руб.

Второй новинкой на российском рынке является возрожденная версия центральномоторного спортивного автомобиля - Boxster RS 60 Spyder. Цвет, форма, оснащение и философия Boxster RS 60 Spyder напоминают о гоночной эре Porsche 60-х годов. Измененный выпускной тракт, состоящий из спортивной выпускной системы с двойной насадкой на глушитель, повышает мощность до 303 л.с. при объеме двигателя 3.4л. Проставки придают 19-дюймовым колесам SportDesign в стандартном варианте еще больше выразительности. Входящая также в стандартную комплектацию активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) в равной мере обеспечивает спортивность и комфорт. Количество экземпляров нового Boxster RS 60 Spyder ограничено 1960 единицами, о чем свидетельствует табличка с серийным номером на крышке перчаточного ящика. На мировом рынке Boxster RS 60 Spyder был представлен в марте этого года. В этот же период модель поступила в продажу на территории РФ. Стоимость базовой версии Boxster RS 60 Spyder в России составляет от 3 016 000 руб. включая НДС.

На стенде компании также представлен полноприводный Porsche 911 Carrera 4S с 3,8-литровым двигателем мощностью 355 л.с., оснащенный пакетом Sport Chrono Plus и автомобиль Porsche Cayman S с двигателем объемом 3,4 л, развивающим мощность
295 л.с.

С сентября этого года компания Porsche предлагает новую опцию на все модели Cayenne систему спутникового слежения Vehicle Tracking System (VTS). В настоящий момент система может применяться в 27 странах. В блоке управления системы расположен GPS-модуль, передающий данные о местонахождении австомобиля на спутник. Система требует наличия специального комплекта для ее установки, которым автомобиль оснащается только на заводе. С его помощью система спутникового слежения может быть установлена в любом дилерском центре Porsche. Место для ее установки индивидуально. В центре Porsche клиент заключает дополнительный договор с авторизованным провайдером данной системы, напоминающий договор о предоставлении услуг сотовой связи. При угоне автомобиль начинает посылать сигналы провайдеру, который приступает к розыску данного автомобиля с помощью местных органов правопорядка. Клиент также имеет возможность самостоятельно заявить об угоне. Преимущество заключается в том, что, даже находясь за границей, можно обратиться к своему провайдеру. Компоненты системы спутникового слежения VTS удовлетворяют всем предъявляемым маркой Porsche требованиям к качеству. Эксклюзивным партнером данной программы компании Porsche в Европе и России является компания Cobra Automotive Technologies.

В ходе пресс-конференции Ульрих Тилеманн, генеральный директор ООО ПОРШЕ РУССЛАНД, заявил: «Компания имеет огромный потенциал на российском рынке. Это доказывает стремительный рост объема продаж и масштабное увеличение дилерской сети, которая на сегодняшний день насчитывает 18 официальных дилерских центров Porsche в 16 городах России. Мы будем продолжать работать над ее увеличением, а также над совершентсвованием и расширением модельного ряда для достижения еще лучших результатов.»

Компания OOO ПОРШЕ РУССЛАНД - 100 % дочерняя компания Porsche AG - основана 7 августа 2003 г.
Главным направлением деятельности является импорт автомобилей, запасных частей и аксессуаров Porsche для дилерской сети в России. С ноября 2004 года по настоящее время (август 2008 г.) дилерская сеть компании увеличилась с 2 до 18 центров, шесть из которых полностью соответствуют мировым корпоративным стандартам Porsche. До конца 2009 года количество дилеров планируется увеличить до 24. Объем продаж автомобилей Porsche в России через официальную дилерскую сеть стремительно растет: от 235 автомобилей в 2003 - 2004 финансовом году до 1900 автомобилей в 2006 - 2007 финансовом году (с 1 августа 2006 г. по 31 июля 2007 г.).

Примечание: фотографии моделей Porsche предлагаются аккредитованным журналистам в банке данных Porsche для прессы по адресу: http://presse.porsche.de/.

26/08/2008