Архив 2008

Больше мощности для эксклюзивных моделей Boxster и CaymanPorsche расширяет линейку центральномоторных спортивных автомобилей

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, расширила свою программу спортивных центральномоторных автомобилей двумя новинками. Оба автомобиля, Porsche Boxster S Porsche Design Edition 2 и Cayman S Sport, при мощности 303 л.с. (223 кВт) и рабочем объеме 3,4 литра развивают на 8 л.с. больше, чем соответствующие версии S. Обе модели имеют эксклюзивную комплектацию, которую дополняет эффектный дизайн. Автомобили появятся в салонах официальных дилеров в сентябрe.

Так как ранее выпущенные специальные серии Cayman S Porsche Design Edition 1 и Boxster RS 60 Spyder уже распроданы, Porsche предлагает новые модели. В качестве основы послужили многократные призеры Boxster S и Cayman S. Несколько недель назад родстер был признан читателями специализированного немецкого автомобильного журнала „sport auto“ лучшим в классе спортивных кабриолетов стоимостью до 80 000 евро. По результатам репрезентативного опроса клиентов, который провел американский институт изучения рынка J.D. Power, Porsche Boxster также оказался лучшим в своей категории.

Boxster S Porsche Design Edition 2 расставляет новые акценты. Легендарный серийный цвет Carrara White, который уже давно входит в программу цветов Porsche, у нового Boxster подчеркнут еще более эффектно: спицы 19-дюймовых дисков SportDesign, боковые воздухозаборники, центральная консоль и циферблаты трех круглых приборов также выполнены в белом цвете. Спортивные серые продольные полосы на кузове подчеркивают его сияющую белизну так же благородно, как и красные задние фонари. Уникальный аксессуар, входящий в комплектацию автомобиля, выполнен под стать новой модели: мужские часы Porsche Design „Edition 2 Chronograph“ из коллекции Dashboard имеют белый циферблат и были специально разработаны для этого Boxster. Цвета тента и серийной кожаной отделки – классические: серый (Stone Grey) и черный (Black).

Еще ярче выглядит Cayman S Sport, который серийно предлагается в цветах GT3 – оранжевом (Orange) и зеленом (Green) с названием модели на боках. Другие доступные цвета для этой модели: черный (Black), красный (Indian Red), желтый (Speed Yellow) и белый (Carrara White) и – за дополнительную плату – серебристый металлик (Arctiс Silver). Как у GT3, черные диски, корпуса наружных зеркал заднего вида и решетка воздухозаборника создают спортивный контраст, который характерен также для салона с черным дизайн-пакетом и круглыми приборами без козырька. Наряду с 303-сильным шестицилиндровым оппозитным двигателем впечатляющую динамику движения обеспечивают серийная активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) с уменьшением дорожного просвета на 10 мм, а также пятимиллиметровые проставки на 19-дюймовых колесах SportDesign.

Серийные биксеноновые фары, пакет Sport Chrono и спортивные сиденья дополняют подчеркнуто спортивный вид в стиле GT3. Кроме того, автомобиль комплектуется спортивной выпускной системой с двухпоточной выхлопной трубой и сдвоенным патрубком, отделкой алькантарой рычага переключения передач, стояночного тормоза и ободом от руля GT3.

Улучшенные варианты моделей Boxster S и Cayman S будут выпущены ограниченной серией, о чем будет напоминать табличка на перчаточном ящике. По опыту Cayman S Porsche Design Edition 1 и Boxster RS 60 Spyder следует ожидать большого спроса. Boxster S Porsche Design Edition 2 будет выпущен в количестве 500 экземпляров. В России базовые цены на эту модель составляют от 3 100 000 руб. включая НДС. Количество Cayman S Sport будет ограничено 700 экземплярами. В России базовые цены для Cayman S Sport составляют от 3 295 000 руб. включая НДС.

GO

Примечание: фотографии новых моделей Boxster S Porsche Design Edition 2 и Cayman S Sport находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в Интернете по адресу http://presse.porsche.de.

04/08/2008