Архив 2008

Осенью появится новый Porsche 911 со стеклянной крышей Ультрасовременная трансмиссия для Targa


Штуттгарт. Выпуском нового 911 Targa компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, завершает самую быструю смену поколений, когда-либо происходившую в семействе Porsche 911. В равной степени повысились мощность и экономичность двух новых двигателей с непосредственным впрыском топлива, быстродействующая коробка переключения передач с двойным сцеплением Porsche Doppelkupplung (PDK) пришла на смену опциональной автоматической коробке Tiptronic S, а вместо прежнего полного привода устанавливается электронно- регулируемая система управления тягой Porsche Traction Management (PTM).

Новейшие модели серии 911 по-прежнему предлагаются в двух вариантах – 911 Targa 4 и 911 Targa 4S. Базовую версию в движение приводит 3,6-литровый оппозитный двигатель с номинальной мощностью 345 л.с. (254 кВт), разгоняющий автомобиль до максимальной скорости 284 километра в час. Силовой агрегат 911 Targa 4S с рабочим объемом 3,8 литра развивает 385 л.с. (283 кВт), с ним максимальная скорость спортивного автомобиля составляет 297 км/ч.

Визуальную кульминацию 911 Targa по-прежнему образует стеклянная крыша площадью 1,54 квадратных метра. Она состоит из двух сегментов: элегантного переднего сдвижного люка и практичной задней крышки. При полном открытии крыша сдвигается за заднее стекло в течение семи секунд и открывает проем площадью 0,45 квадратных метра. В комплект крыши в стандартном варианте также входит новая, менее прозрачная шторка, которая в закрытом положении перекрывает всю площадь сдвижного люка и может перемещаться с помощью электропривода независимо от крыши. Стеклянная крыша и задняя крышка тонированы и летом защищают от ультрафиолетового излучения и перегрева.

С новыми двигателями моделей 911 серии компания Porsche внедрила непосредственный впрыск топлива на спортивных автомобилях. Преимущества: повышение мощности составляет до 8,5 процента, расход топлива снизился на 11,2 процента, сокращение выброса CO2 в зависимости от модели и оснащения составляет до 13,6 процента.

Новая опциональная коробка переключения передач Porsche Doppelkupplung (PDK) с семью ступенями предлагается в качестве альтернативы шестиступенчатой механической коробке. PDK устанавливается вместо прежней коробки передач Tiptronic S и наряду с не имеющим аналогов быстродействием отличается высокой экономичностью. В результате новые модели Targa остаются непревзойденными с точки зрения удовольствия от вождения: с места до 100 км/ч 911 Targa 4 с механической шестиступенчатой коробкой передач разгоняется за 5,2 секунды, а более мощная модель S с такой же коробкой завершает разгон за 4,9 секунды. Опциональная коробка передач Porsche Doppelkupplung переключает передачи еще быстрее и устанавливает новый стандарт характеристики разгона: в режиме автоматического переключения для Targa 4 с 3,6-литровым двигателем секундомер показывает ровно пять секунд, лучшее время Targa 4S составляет 4,7 секунды.

Еще одна смена технологии произошла в области полного привода. В новом 911 Targa электронно-управляемая система Porsche Traction Management (PTM) заменила прежний полный привод с многодисковой вязкостной муфтой. Благодаря заднему расположению двигателя и доминирующему заднему приводу система объединяет типичное для Porsche удовольствие с повышенной устойчивостью, тягой и маневренностью. Для этого система PTM в любой ситуации движения через многодисковую муфту дополнительно направляет на передние колеса оптимальную часть крутящего момента. Как и на всех новых моделях Carrera 4 более высокую динамику в стандартной комплектации обеспечивает механическая блокировка заднего дифференциала.

С 25 октября 2008 года новые Targa поступят в продажу. В России базовые цены включая НДС составляют 4 577 200 руб. для Targa 4, 5 090 300 руб. для Targa 4S.

GO

Фото новых Porsche 911 Targa, а также всего нового поколения Carrera находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche по адресу http://presse.porsche.de/.

28/07/2008