Архив 2008

Porsche предотвращает повышение дорожного сбора в ЛондонеШестизначная сумма в дар молодежной организации после победы в суде

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, и ее сбытовое предприятие Porsche Cars Great Britain выиграли возбужденный ими иск против повышения дорожного сбора в городе Лондоне. В результате подписания мирового соглашения одним из административных судов Лондона окончательно отменены планы бывшего мэра Кена Ливингстона по введению некорректного и несоразмерного дневного сбора с водителей за въезд в центральную часть Лондона в размере 25 фунтов стерлингов. Соглашение также предусматривает возмещение судебных издержек. Эту, предположительно шестизначную сумму компания Porsche пожертвует британской молодежной организации Skidz.

Энди Госс, управляющий директор компании Porsche Cars Great Britain, считает: "Мы всегда были убеждены в нашей правовой позиции и уверены, что в конце концов мы победим. Планировавшийся дорожный сбор однозначно был некорректным и мог даже повысить выбросы диоксида углерода в Лондоне. Компания Porsche гордится тем, что сыграла решающую роль в предотвращении введения этого направленного против всех водителей, политически мотивированного сбора".

Компания Porsche с самого начала подчеркивала, что планируемый дорожный сбор мог нанести Лондону ущерб. Борис Джонсон, занявший должность мэра Лондона в начале мая, признал, что планы его предшественника были неправильными и по всей вероятности противозаконными. Поэтому для Porsche является логичным передача суммы возмещения судебных издержек в дар гражданам города Лондона. Проект Skidz предусматривает обучение профессии автомеханика и социальную адаптацию несовершеннолетних, совершивших преступление.

GO

08/07/2008