Архив 2008

Porsche сотрудничает с Valmet до 2012 года – новым партнером станет Magna SteyrМодель гибкого производства сохранится и в будущем

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, продолжит успешное сотрудничество по выпуску центральномоторных моделей Boxster и Cayman с финским партнером Valmet Automotive до 2012 года и таким образом выполнит свои договорные обязательства. Будущим партнером в рамках объявленного конкурса на размещение заказов компания Porsche выбрала Magna Steyr Fahrzeugtechnik AG & Co KG, Грац. Выбор пал на австрийское предприятие, потому что оно представило самое привлекательное с финансовой точки зрения предложение и может взять на себя выполнение заказов на разработки и производство спортивных автомобилей Porsche.

Хольгер П. Хертер, заместитель председателя Правления Porsche SE и как директор по финансам и закупкам ответственный за размещение заказов, сказал: "Компания Valmet в течение одиннадцати лет с превосходным качеством собрала для нас 200000 спортивных автомобилей. Тот факт, что мы теперь приняли решение не продолжать успешное сотрудничество, не означает недоверия к Valmet. Решающую роль сыграли высокий потенциал в области разработок и компетентность нашего будущего партнера".

Magna Steyr позволит Porsche сохранить модель предприятия с гибким производством и в следующем десятилетии. Все производственные объемы модельного ряда Boxster, которые из соображений имеющихся мощностей не могут быть выполнены в Цуффенхаузене, с 2012 возьмет на себя завод Magna Steyr в Граце. Porsche будет поставлять двигатели и различные компоненты. Это обеспечит полную загрузку производства на головном заводе Porsche в Штуттгарт-Цуффенхаузене в будущем. Кроме того, эффект синергии стал результатом связей по разнообразным поставкам между Porsche и концерном Magna: уже сегодня предприятие производит для Porsche многочисленные важные компоненты. Это прежде кооперация в производстве систем мягкого верха и кузовных элементов.

GO

26/06/2008