Архив 2008

Д-р Вольфганг Порше крестил птенцов орла-могильника, которому грозит вымираниеЗащитники природы одобряют активную деятельность Председателя Наблюдательного Совета

Штуттгарт. Д-р Вольфганг Порше, Председатель Наблюдательного Совета компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, и его дочь Стефания сегодня в Штуттгарте крестили двух птенцов орла-могильника именами Аста и Артус. Пара птенцов вида Aquilla heliaca, которому грозит вымирание по всему миру, шесть недель назад вылупилась в заповеднике хищных птиц Хелленталь (Айфель) в соколином хозяйстве Хорста Нистерса. Этот успех в области разведения птиц в кругах специалистов расценивают как сенсацию.

По инициативе International Council for Game and Wildlife Conservation (CIC), Международного Совета по Охоте и Охране Дикой Природы, д-р Порше был выбран крестным отцом для потомства орла-могильника. "Этим жестом мы хотим выразить господину д-ру Порше нашу особую благодарность за его многолетнее активное личное участие в защите биологических видов и поддержку рационального использования дикой природы", - сказал президент CIC Дитер Шрамм.

"Если мы хотим оставить поколениям, которые будут жить после нас, здоровое жизненное пространство, мы должны бережнее обращаться с окружающей средой и природой. Неуважительное и равнодушное обращение с миром животных и растений ведет к ущербу, который уже никогда возместить не удастся. Поэтому особенно близко к сердцу я принимаю защиту видов, находящихся под угрозой исчезновения", - сказал д-р Вольфганг Порше.

Молодые орлы-могильники, размах крыльев которых во взрослом состоянии достигает двух метров, останутся жить в заповеднике Хелленталь.

GO

Примечание: фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de/.

12/06/2008