Архив 2008

Адриан Сутил восхищен 911 TurboПилот Формулы-1 тестирует Porsche

Штуттгарт. Как известно, гонщики любят спортивные автомобили. Porsche 911 Turbo вызвал особое восхищение пилота Формулы-1 Адриана Сутила. В ходе двухнедельной тестовой поездки 25-летний профи, выступающий в гонках Формулы-1 за команду Force India, прежде всего, основательно проверил динамические качества 480-сильного спортивного автомобиля из Цуффенхаузена.

"Я всегда хотел управлять Porsche 911 Turbo. Автомобиль далеко превзошел мои ожидания", - делится впечатлениями Адриан Сутил. "Мне особенно понравился огромный крутящий момент турбодвигателя и хорошая управляемость на высоких скоростях. Автомобиль очень легко управляется на больших скоростях и к тому же обеспечивает хороший уровень комфорта в дальних поездках". Профи Формулы-1 хвалит и установленные на выкрашенный в цвет Indian Red тестовый автомобиль керамические тормоза Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB): "Замедление крайне интенсивное и очень стабильное. Столь эффективные тормоза до сих пор я встречал только на гоночных автомобилях".

Porsche 911 Turbo в стандартной комплектации оснащается полным приводом с многодисковой муфтой с электронным управлением. Для стандартного разгона с места до 100 км/ч 911 Turbo с механической шестиступенчатой коробкой передач достаточно 3,9 секунды. Максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Примечание: фотоматериалы об Адриане Сутиле и 911 Turbo находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу: http://presse.porsche.de/

30/04/2008