Архив 2008

Судьи признают правоту PorscheСуд по трудовым спорам отклонил иск производственного совета VW

Штуттгарт. Компания Porsche Automobil Holding SE, Штуттгарт, приветствует решение суда по трудовым спорам Штуттгарта, который отклонил иск, возбужденный производственным советом концерна VW. Представители рабочих и служащих VW придерживались того взгляда, что компания Porsche подчинила себе автопроизводителя из Вольфсбурга и им придется заключить договор об участии наемных работников в управлении предприятием компании Porsche SE. Судья суда по трудовым спорам Штуттгарта д-р Роланд Каммерер при оглашении решения подчеркнул, что при доле в 30 процентов голосов в Volkswagen AG зависимого положения между Porsche и VW ни на момент переговоров в марте 2007 года, ни сегодня не существовало и не существует. Договор об участии наемных работников в управлении предприятием заключен на законном основании.

Хольгер П. Хертер, заместитель председателя правления Porsche SE, после оглашения решения пояснил: "Компания Porsche не подчинила себе VW уже потому, что федеральная земля Нижняя Саксония имеет более 20 процентов голосов в Volkswagen AG и, например, в рамках закона о VW находится на стороне рабочих и служащих".

 Согласно договору об участии наемных работников в управлении предприятием компании Porsche SE рабочие и служащие Porsche и VW могут претендовать на одинаковое количество меств производственном совете SE, причем голоса распределяются в соответствии с численностью персонала, и рабочие и служащие VW в будущем будут иметь заметное превосходство в голосах.

Представители рабочих и служащих обеих компаний во внесудебном порядке рассмотрели компромиссное предложение компании Porsche SE. По этому поводу председатель производственного совета концерна Porsche Уве Хюк заявил: "Бернд Остерло и я уже договорились с точки зрения содержания, но комиссия производственного совета концерна VW отклонило наше предложение. Производственный же совет концерна Porsche предложение одобрил". И Уве Хюк, и Хольгер П. Хертер подтверждают, что компания Porsche и дальше очень заинтересована в конструктивном сотрудничестве с представителями рабочих и служащих автопроизводителя из Вольфсбурга. Разумеется, они готовы к плодотворным переговорам.

В ноябре прошлого года производственный совет концерна VW уже потерпел фиаско в суде по трудовым спорам Штуттгарта, когда попытался воспрепятствовать внесению Porsche Automobil Holding SE в торговый регистр путем временного запрета на заключение договора об участии наемных работников в управлении предприятием.

 GO

29/04/2008