Архив 2008

Марко Хольцер – новый член команды UPS-Porsche-JuniorПродвижение молодежи в автоспорте

Штуттгарт. Марко Хольцер cтал новым пилотом команды UPS-Porsche-Junior.

19-летний гонщик из Бобингена становится партнером по команде Мартина Раггингера (19), который уже с 2007 года выходит на старт в качестве члена команды UPS-Porsche-Junior. Оба на 420-сильных Porsche 911 GT3 Cup участвуют во всех гонках Кубка Porsche Carrera в Германии и в качестве гостей – в шести мероприятиях Суперкубка Porsche-Mobil 1 Формулы-1. Хольцер становится преемником Лэнса Дэвида Арнольда, который после трех лет планомерно выбыл из команды юниоров. В качестве действующей команды, как и в предыдущие годы, выступит команда Manthey-Racing.

В ходе сложного отбора Марко Хольцер взял верх над многочисленными молодыми талантами из разных стран, сначала по результатам спортивно-медицинского обследования в университете Потсдама и теоретического экзамена, а позднее в нескольких пробных заездах на гоночной трассе. Решающее значение для решения жюри наряду с быстрым и стабильным временем прохождения кругов имело понимание техники и умение оптимально настраивать ходовую часть. Оценивались также здоровье, спортивная форма, стрессоустойчивость и манера поведения молодых гонщиков с точки зрения будущих представительских задач UPS и Porsche.

"Я очень рад своему первому сезону, в котором у меня в автомобиле над головой будет крыша. До сих пор я ездил только на формульных автомобилях. Уже первые тестовые круги на Porsche 911 GT3 Cup доставили мне много удовольствия", - говорит Марко Хольцер. Еще в 1998 году в возрасте десяти лет Хольцер добился своего первого важного успеха, став чемпионом Германии в соревнованиях по картингу в детском классе. В 2003 году он стал третьим в чемпионате Германии по картингу среди юниоров. В 2005 году он победил в мировом финале Формулы BMW и в 2006 году прошел для команды BMW-Sauber тестирование в Формуле-1 в Валенсии. В сезоне 2007 года Хольцер выходил на старт европейской серии Формулы-3.

"Как и в предыдущие годы, мы очень долго и интенсивно разбирались с результатами нашего отбора. При этом мы хорошо узнали Марко и уверены, что он хорошо подходит для команды UPS-Porsche-Junior и для Porsche", - говорит руководитель автоспортивного подразделения Porsche Хартмут Кристен, заместитель председателя жюри, в состав которого, кроме прочих, входят руководитель Carrera Cup Хельмут Грайнер, начальник команды Олаф Мантей и представитель UPS.

Команда UPS-Porsche-Junior со времени своего основания в 1997 году считается кузницей талантов в области спортивных автомобилей и кузовных гонок. Ведь во время обучения, рассчитанное максимум на три года, молодые таланты в качестве юниоров UPS-Porsche учатся не только быстро ездить. В программу входят также изучение технической части, тренинги по работе со СМИ и серьезное спортивно-медицинское сопровождение. В процессе тесной совместной работы с опытными инженерами высшего класса и подразделением Porsche Motorsport пилоты последовательно готовятся стать профессиональными гонщиками.

Успехи бывших юниоров Porsche составляют длинный список: Дирк Мюллер был первым юниором, который в 1998 году завоевал титул чемпиона в Кубке Porsche Carrera. Впоследствии завоевал много титулов в гонках на длинные дистанции и дважды становился вице-чемпионом мира в кузовных гонках. Уже первый год обучения в Porsche в 1999 году увенчал Лукаса Лура титулом чемпиона в Кубке Porsche Carrera, он стал одним из самых успешных пилотов спортивных автомобилей последних лет. В 2001 году Тимо Бернхард завершил свое обучение мастерству гонщика победой в Кубке Porsche Carrera, выиграл 24-часовые гонки в Дайтоне, Ле Мане и на Нюрбургринге, а в 2007 году на Porsche RS Spyder добился титула чемпиона в серии American Le Mans. Марк Либ в 2002 году стал лучшим в Кубке Porsche Carrera и с тех пор добивается одной победы за другой в серии FIA GT и Ле Мане. Кроме того, он победил в общем зачете в 24-часовой гонке Spa 2003 года и выиграл в 2005 году в классе GT2 24-часовую гонку Ле Мана. В 2007 году он победил в 24-часовой гонке на Нюрбургринге. В 2004 году Майк Рокенфеллер уверенно завоевал чемпионский титул в Кубке Porsche Carrera и до своего перехода в DTM собрал для Porsche коллекцию побед в классе и в общем зачете в сериях FIA GT, ALMS, Grand Am и в 24-часовых гонках Spa, Ле Мана и Нюрбургринга.

В 2008 году команда UPS-Porsche-Junior начинает свой двенадцатый сезон. С 1997 логистическая компания UPS вышла далеко за рамки титульного и главного спонсора. "Постоянная поддержка UPS обеспечила нам уверенность в планировании и тем самым внесла значительный вклад в успех программы обучения", - подчеркивает Хельмут Грайнер, который наряду со своей деятельностью руководителя Carrera Cup также отвечает за юниоров Porsche.

GO

Примечание: фото Марко Хольцера находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

Команда UPS-Porsche-Junior 2008

Марко Хольцер

Родился:        30 июля 1988 года

Национальность:    немец

Место жительства:    Бобинген

Специальность:    автомобильная мехатроника

Любимые трассы:    Зандвоорт, Spa, Бахрейн

Успехи в автоспорте:

2007 год Европейская серия Формулы-3

7-е место в гонке на трассе Норисринг

2006 год Формула BMW

3-е место в гонках Формулы BMW в Германии

Тестирование в Формуле-1 в Валенсии (команда BMW-Sauber F1)

Тестовый заезд в серии A1 Grand Prix (команда Германии)

2005 год Формула BMW

1-е место в мировом финале в Бахрейне

13-е место в чемпионате ADAC Формулы BMW (2-место на трассе Spa, 4-е место в Хоккенхайме)

2004 год Чемпионат ADAC Формулы BMW

6-место в зачете среди новичков, 18-е место в общем зачете

2003 год Картинговый спорт

Победитель чемпионата JvO

3-е место в общем зачете чемпионата по картингу среди юниоров Германии (DJKM)

2002 год Картинговый спорт

10 место в чемпионате по картингу среди юниоров Германии (DJKM)

Различные места в первой десятке

Участие в Кубке Монако по картингу

2001 год Картинговый спорт

1-е место в чемпионате JvO в Ампфинге

3-е место в квалификации чемпионата Европы

Участие в Кубке Монако по картингу

2000 год Картинговый спорт

2-е место в Федеральном чемпионате DMV в классе ICA среди юниоров

2-е место в 1-м заезде в Северном чемпионате DMV в Хане

1999 год Картинговый спорт

1-е место в Федеральном чемпионате DMV в детском классе

1-е место в чемпионате земли – юг

3-е место в чемпионате земли – север

3-е место в Золотом кубке

1998 год Картинговый спорт

1-е место в Федеральном чемпионате DMV в детском классе

1-е место в весеннем кубке в Хане

1-е место в чемпионате в детском классе – юг

2-е место в чемпионате земли в Хане – север

3-е место в Кубке NRW в Керпене

26/03/2008