Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Porsche идет в будущее с новой структуройВнеочередное общее собрание утвердило преобразование в Societas Europaea (SE)

Штуттгарт. Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG идет в будущее с новой структурой предприятия и измененной правовой формой. Это решение принято на внеочередном общем собрании предприятия в Штуттгарте, которое состоялось в этот вторник в зале Porsche-Arena. Согласно этому решению оперативная деятельность Porsche AG будет вестись 100-процентним дочерним обществом в соответствии с положениями закона о преобразованиях. Были заключены договоры о передаче управления акционерным обществом другому предприятию и о налоге с прибыли между будущим холдингом и оперативным дочерним предприятием, а также решено преобразовать действующее как холдинг общество в Европейское Акционерное Общество «Societas Europaea» (SE). Кроме того, акционеры решили дать холдингу новое название «Porsche Automobil Holding SE», а его штаб-квартира будет находиться в Штуттгарте. Богатое традициями предприятие Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG будет руководить оперативным дочерним обществом и дальше.

«26 июня можно назвать вехой в богатой традициями истории Porsche», сказал Председатель Правления доктор Венделин Видекинг во вступительном слове перед почти 1500 акционерами. По его словам, очень важно, что акционеры поддерживают этот «Курс на прорыв». Как следствие принятых решений сегодняшние акционеры Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в будущем будут акционерами Porsche Automobil Holding SE. Созданный холдинг служит, в первую очередь, для отделения оперативной деятельности общества от управления портфелем акций.

В своей речи доктор Видекинг подчеркнул, что эти решения только подтверждают намерение Porsche и дальше оставаться Porsche и что ничего не изменится ни в структуре предприятия, ни в поставщиках, ни в партнерах по производству и развитию или дилерах. Имеющиеся связи в бизнесе и правовые отношения в результате этой трансакции также остаются нетронутыми. Эта акция делит зоны ответственности руководства предприятия на управление капиталами с одной стороны и на продукцию и сбыт спортивных автомобилей премиум-класса в  Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG с другой.

Занесение нового общества Porsche Automobil Holding SE в торговый реестр и тем самым вступление в силу смены формы на SE может произойти самое раннее вместе с представлением отчета о работе за 2006/07 финансовый год.

GO

22/06/2007