Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Заводские пилоты Porsche в сезоне 2007 года участвуют в гонках по всему мируСильная команда в новом сезоне

Штуттгарт. В автогонках сезона 2007 года Porsche стартует с сильной командой из девяти заводских пилотов, которые участвуют в гонках американской серии Le Mans, Grand Am Series в США, чемпионата FIA GT, а также проходящих преимущественно в Европе гонках серии Le Mans. Об обновлении кадрового состава заботится Porsche и в American Le Mans Series, где с Сашей Маассеном (Бельгия) и Йоргом Бергмайстером (Лангенфельд) марка впервые стала действующим чемпионом как в классе LMP2, так и в классе GT2.

При назначении пилотов компания Porsche традиционно делает ставку на собственных воспитанников. Так, например, компания Porsche поддерживала Тимо Бернхарда (Диттвайлер), Романа Дюма (Франция) и Марка Либа (Людвигсбург), когда они были еще юниорами, также долгое время пилотами марки являются Эммануил Коллард (Франция) и Патрик Лонг (США). Новичками в команде заводских пилотов стали пришедший из американской серии IndyCar австралиец Райан Бриско и австриец Рихард Литц, который после успешных выступлений в Porsche Supercup будет участвовать в серии Le Mans.

В американской серии Le Mans, где Porsche в прошлом году с новым RS Spyder завоевала чемпионский титул в классе LMP2, кокпит RS Spyder команды Penske Motorsports со стартовым номером 6 будут делить между собой Саша Маассен и Райан Бриско. В 12-часовой гонке в Себринге в качестве третьего пилота им будет помогать Эммануил Коллард.

Во втором RS Spyder со стартовым номером 7 на старт, как и в прошлом году, выйдут Тимо Бернхард и Роман Дюма, которые в 2006 году добились сенсационного результата – общей победы в гонке в Mid-Ohio. В Себринге в качестве третьего пилота  выступит бразилец Хелио Кастроневес, представляющий Penske Racing в серии IndyCar. В 2001 и 2002 году он выиграл знаменитую гонку «500 миль Индианаполиса».

Дополнится команда пилотов RS Spyder Патриком Лонгом, который, помимо этого, выйдет на старт на 911 GT3 RSR в классе GT2 в американской серии Le Mans, а также в классе прототипов Дайтоны серии Grand Am за Alex Job Racing. Эммануил Коллард наряду с выступлением в RS Spyder будет участвовать в гонке «24 часа Дайтоны» и чемпионате FIA GT.

В классе GT2 в американской серии Le Mans на старт выйдет действующий чемпион Йорг Бергмайстер, выступающий за команду Team Flying Lizard Motorsports. Кроме того, он выступит за Alex Job Racing в классе прототипов Дайтоны серии Grand Am.

В классе GT2 в гонках серии Le Mans, которые проводятся прежде всего в Европе, на 911 GT3 RSR выступят Марк Либ за Team Proton и Рихард Литц за «конюшню» IMSA/Matmut.

GO

22/01/2007