Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Porsche Cayenne S пересекут Азию в испытании на выносливость Транссибирское ралли: от Москвы до Монголии

Штуттгарт/Москва. Сегодня в 11.20 по местному времени (9.20 по среднеевропейскому летнему времени) на Красной площади в Москве взял курс на восток первый из
25 Porsche Cayenne. Пройдя маршрут длиной почти 7000 километров, участники  Транссибирского ралли 17 августа финишируют вблизи столицы Монголии Улан-Батора. Компания Porsche впервые для подобных состязаний выпустила небольшую серию из 25 Cayenne S Transsyberia для этого азиатского ралли-марафона.

Великолепные внедорожные характеристики нового Cayenne были оптимизированы в центре новых разработок Porsche в Вайссахе путем следующих изменений: каркас безопасности в салоне; специальный воздухозаборник впускной системы – в верхней части капота; многосекционная защита днища; адаптированная к условиям экстремального бездорожья система активного подавления кренов PDCC; повышенная герметичность кузова вплоть до боковых окон; специальные внедорожные шины; четыре фары на крыше и спойлер на крыше с профилем двойного крыла, а также характерный раллийный дизайн. В стандартную комплектацию входят также навигационная система для бездорожья, маршрутный компьютер и две одноместные палатки, ведь задача Транссибирского ралли – точное прохождение этапов маршрута, это совсем не пышное мероприятие, рассчитанное на хорошую погоду.

Для ралли подобраны опытные водители. Например, на старт вышли Армин Шварц (чемпион Европы по ралли 1996 года), Рене Метж (двукратный победитель ралли Париж-Дакар), Род Миллен (многократный победитель в американских горных гонках Pikes Peak) и Саид Аль Хаджири (многократный чемпион по ралли Среднего Востока). Кроме того, популярнейший ведущий судебного шоу Александер Хольд (программа "Richter Alexander Hold" на канале Sat 1) на протяжении двух первых этапов после старта выступит в качестве штурмана в одном из Porsche Cayenne S Transsyberia и продемонстрирует свое умение в обращении с легендой и маршрутным компьютером.

Porsche будет передавать сообщения с места событий после каждого из шестнадцати этапов, самый длинный из которых – 950 километров – пройдет по Сибири от Новосибирска до Кош-Агача. Актуализированные тексты и фото отдельных этапов доступны в Интернете по адресу http://www.porsche.de/transsyberia.

GO

Примечание: фотоматериалы о Транссибирском ралли находятся в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу: http://presse.porsche.de.

15/06/2007