Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Porsche RS Spyder и в последний день тестов показывает лучшее время Американская серия Le Mans, зимние тесты в Себринге, США, день 3-й

Штуттгарт. К началу сезона американской серии Le Mans команды Porsche подошли хорошо оснащенными. К окончанию зимних тестов на Sebring International Raceway, традиционной генеральной репетиции 12-часовой гонки, которая пройдет 17 марта, новый RS Spyder со стартовым номером 16, выступающий за Dyson Racing Team при поддержке Porsche, в среду показал лучшее время круга.

Для спортивного прототипа, разработанного в Вайссахе и в течение последних месяцев усовершенствованного прежде всего с точки зрения аэродинамики, это было уже третье лучшее время дня на трассе во Флориде. До этого Хелио Кастроневес (Бразилия) и Райан Бриско (Австралия) показали лучшее время на RS Spyder от Penske Motorsports. Для Райана Бриско это означает удачное начало сезона в качестве заводского пилота Porsche. «Я уже вполне привык к RS Spyder и не могу дождаться, когда же наконец будет первая гонка», - делится своими впечатлениями пилот после того, как он показал лучшее время на RS Spyder со стартовым номером 6. «Автомобиль очень хорошо реагировал на все изменения, которые мы предпринимали во время тестов, и наши показатели времени круга подтверждают это. Это хорошие предпосылки для успешного сезона».

Саша Маассен (Бельгия), с которым австралиец в этом сезоне начнет погоню за титулом, в последний день тестов после 31 круга также был в хорошем настроении. «Автомобиль работает без проблем, он быстр и хорошо идет, а ведь именно это особенно важно для Себринга. Мы действительно можем быть довольны», - сказал действующий чемпион. Уже утром Эммануил Коллард (Франция) улучшил лучшее время предыдущего дня. «Это необыкновенный автомобиль, - восторгался он. - Это ощущается везде: и в быстрых, и в медленных поворотах. Мы просто-напросто быстрее других».

Был краток при выражении своих эмоций Тимо Бернхард (Диттвайлер), который и в этом сезоне также будет делить RS Spyder со стартовым номером 7 команды Penske Motorsports с Романом Дюма (Франция). Свои впечатления он восторженно обобщил следующим образом: «Новый автомобиль – это другой мир».

После трех дней тестов у RS Spyder три показателя лучшего времени – это позитивный баланс и для Дитера Штайнхаузера. «Мы смогли изменить все, что наметили, и у нас не было существенных технических проблем. Сегодня мы снова сконцентрировались на тестировании шин и работе с настройками», - сказал шеф отдела развития автоспорта и руководитель проекта RS Spyder. Впечатляюще проявил себя RS Spyder команды Dyson Racing Team, который был поставлен компанией Porsche лишь две недели назад: «Это был превосходный старт для команды. Она очень быстро прогрессирует и уже сейчас в состоянии перенести потенциал RS Spyder на гоночную трассу». Dyson Racing Team при поддержке Porsche в этом сезоне выставит два RS Spyder. Второй спортивный прототип для клиентской команды из Соединенных Штатов в настоящее время создается в Вайссахе и предположительно в начале февраля отправится в США.

Самым быстрым в классе GT2 в среду был Porsche 911 GT3 RSR команды Tafel Racing с Вольфом Хенцлером (Нюртинген) и Робином Лиделем (Великобритания).

Лучшие результаты третьего дня

1.  Dyson Racing Team    Porsche RS Spyder (Nr. 16/LMP2)        1:46,983 минуты
2.  Fernandez Racing        Lola Acura (Nr. 15/LMP2)            + 0,023
3.  Penske Motorsports    Porsche RS Spyder (Nr. 7/LMP2)        + 0,183
4.  Andretti Green Racing    Courage Acura (Nr. 26/LMP2)        + 0,403
5.  Highcroft Racing        Courage Acura (Nr. 9/LMP2)            + 1,405
6.  Intersport Racing        Lola AER (Nr. 37/LMP2)            + 1,498
7. Tafel Racing         Porsche 911 GT3 RSR (Nr. 71/GT2)    + 14,695
8. Flying Lizard Motorsports    Porsche 911 GT3 RSR (Nr. 45/GT2)    + 14,497

GO

24/01/2007