Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Расширение завода Porsche в Лейпциге с инвестициями в 150 миллионов евроПраздник в честь окончания строительства производственных цехов для Panamera и центра логистики

Штуттгарт/Лейпциг. Подготовка к производству нового модельного ряда Porsche Panamera идет полным ходом: сегодня компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG празднует окончание работ по расширению завода в Лейпциге. В торжественной обстановке в присутствии федерального министра транспорта Вольфганга Тифензее, премьер-министра Саксонии Георга Мильбрадта, обер-бургомистра Лейпцига Буркхарда Юнга, члена правления Porsche Михаэля Махта и 300 гостей рабочие водрузили на крыше только что построенного цеха, в котором будет производиться Panamera, традиционный немецкий венок в честь возведения нового здания под крышу. Данный цех площадью 25 000 квадратных метров является основой текущей программы расширения производства. Помимо него сооружается центр логистики площадью
23 500 квадратных метров. Монтажный цех, в котором сейчас происходит сборка Cayenne, также планируется перестроить: он будет расширен пилотным и аналитическим центром а также учебно-производственной мастерской. Общий объем инвестиций в строительство здания и производственное оборудование составляет 150 миллионов евро.
«Решение организовать производство в Лейпциге, которое мы приняли в 1999 году, послужило отправной точкой для нашей новой истории успеха. На Porsche никто не сомневается в том, что здесь мы делаем отличные инвестиции», – сказал Михаэль Махт, ответственный за вопросы производства и логистики в правлении Porsche AG. Благодаря концепции раздельного производства компания имеет возможность собирать в Лейпциге автомобили премиум-класса в сравнительно небольших объемах с сохранением конкурентоспособной цены. «При производстве четырехместного гран-туризмо Panamera, которое выйдет на рынок в 2009 году, компания также намерена придерживаться данной концепции, отлично зарекомендовавшей себя в последние годы», – добавил член правления Porsche.
Федеральный министр транспорта Вольфганг Тифензее считает, что производство Panamera в Лейпциге является дополнительным подтверждением большой инвестиционной привлекательности Восточной Германии. «Прекрасная инфраструктура и высококвалифицированная рабочая сила – наиболее значимые преимущества для организации производства в Лейпциге, которые Porsche использует с успехом», – подчеркнул министр. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что производитель спортивных автомобилей демонстрирует в своей деятельности высокий уровень социальной и общественной ответственности. К ней все больше относится забота об экологии, которую компания проявляет, снижая расход топлива своих автомобилей. «Наиболее перспективной может оказаться разработка гибридных систем привода для моделей Cayenne и Panamera, которые производятся в Лейпциге», – пояснил министр.
Премьер-министр Саксонии Георг Мильбрадт подчеркнул в своей речи тот факт, что Porsche инвестирует в лейпцигское производство собственные средства компании, отказываясь от дотаций со стороны государства: «Это – дополнительное свидетельство конкурентоспособности Саксонии как центра автомобильной промышленности федерального значения и особой привлекательности данной местности для инвесторов», – сказал премьер-министр. Крупные инвестиции, по словам Мильбрадта, приносят выгоду не только Лейпцигу но и областям Фогтланда, Рудных гор и Оберлаузица, в которых базируются поставщики для производства. Обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг также выразил радость по поводу расширения завода: «Сегодня реализуется важный этап подготовки к выпуску Panamera. Это радостный день для города Лейпцига и всего региона в целом».
Двигатели для Panamera будут производиться на основном заводе Porsche в Штутгарте, завод Volkswagen в Ганновере будет поставлять готовые окрашенные кузова, а в Лейпциге будет происходить окончательная сборка автомобилей. Таким образом, непосредственно силами Porsche будет производиться 15 процентов деталей Panamera. На кузовное производство в Ганновере выпадает 6 процентов. Так как Porsche работает в основном с немецкими поставщиками, порядка 70 процентов комплектующих Panamera будет производиться в Германии.
Представитель правления Porsche Михаэль Махт выразил уверенность, что данный автомобиль из Саксонии произведет настоящий фурор по всему миру: «Он не только придаст дополнительное ускорение росту успеха Porsche, но и укрепит статус Саксонии как центра автомобильной промышленности». С запуском производства нового гран-туризмо в 2009 году со сборочных линий лейпцигского завода будут ежегодно сходить до 50 000 моделей Cayenne и Panamera, относящихся к классу премиум. Более того, появление нового модельного ряда Porsche положительно повлияет на ситуацию в сфере занятости – для производства на заводе в Лейпциге и мощностях поставщиков в соседних регионах будет создано примерно по 600 новых рабочих мест. Штат работников завода Volkswagen в Ганновере будет также увеличен на 500 человек.
Михаэль Махт также отметил бесперебойный процесс строительства: «На настоящий момент завершены этапы возведения базовой конструкции и крыши здания. Теперь мы можем приступать к бетонированию полов». Затем последует монтаж коммуникаций и оборудования. Фасад сборочного цеха должен быть готов к осени 2007 года, после чего будет завершена установка оборудования для сборки новой модели. В течение 2008 года здесь уже будут собираться первые прототипы Porsche Panamera.

GO
Примечание: фотоматериалы по расширению завода в Лейпциге доступны для аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы по адресу http://presse.porsche.de.

12/04/2007