Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Новый Porsche GT3 Cup мощностью 420 л.с.Гоночный сезон 2008

Штуттгарт. Новый Porsche GT3 Cup начинает гоночный сезон 2008 года с мощностью двигателя, увеличенной до 420 л.с. Он будет участвовать в соревнованиях Porsche-Mobil1-Supercup – самых быстрых в мире международных гонках на кубок марки, а также в национальных кубковых гонках PorscheCarrera и гонках GT3 CupChallenge. 265 экземпляров разработанного в Вайссахе близкого к серийной модели гоночного автомобиля сойдут со сборочной линии в Штуттгарт-Цуффенхаузене. Это новый рекорд.

Наиболее заметному изменению по сравнению с прошлогодней моделью подверглась задняя часть, дизайн которой соответствует серийной модели. Вентиляционные прорези обеспечивают повышенный отвод тепла в задней части. Основу разработанного в Вайссахе 3,6-литрового шестицилиндрового оппозитного двигателя также составляет силовой агрегат допущенного к эксплуатации на дорогах общего пользования GT3, его мощность составляет 420 л.с. – на 20 л.с. больше, чем у предшественника. Секвентальная шестиступенчатая коробка передач с кратковременным прерыванием силы тяги позволяет включать повышенные передачи при полностью выжатой педали акселератора без нажатия педали сцепления. Коробка передач была оптимизирована, а передаточное отношение адаптировано к характеристике двигателя. Собственная масса 1150 кг соответствует удельной массе 2,7 килограмма на 1 л.с.

26 собранных для гонок Porsche-Mobil1-Supercup эксклюзивных экземпляров 911 GT3 оснащены специальной выпускной системой с еще более ярким, напоминающим мир Формулы-1 звуком и керамическими композитными тормозами PCCB (Porsche Ceramic Composite Brake). По сравнению с обычными тормозными дисками система PCCB снижает неподрессоренные массы на 20 килограмм и задает новый масштаб с точки зрения характеристик срабатывания, устойчивости к снижению эффективности торможения и долговечности. Используемые во всем мире в кубковых соревнованиях CarreraCup гоночные автомобили оснащаются модифицированной выпускной системой и стальными тормозными дисками.

За тонкую настройку и обкатку 911 GT3 Cup отвечает отделение гоночных автомобилей в Вайссахе. Поставка в зависимости от страны осуществляется из Вайссаха. В то время как автомобили для кубка CarreraCup Новой Зеландии уже отправлены, поставка гоночных автомобилей, предназначенных для Porsche-Mobil1-Supercup и CarreraCup Германии, предусмотрена на начало марта 2008 года.

Технические характеристики

Двигатель
Шестицилиндровый оппозитный двигатель с водяным охлаждением; 3598 см³; ход поршня 76,4 мм; диаметр цилиндра 99,98 мм; 420 л.с. (309 кВт); макс. крутящий момент 420 Нм; макс. частота вращения 8400 об/мин; четыре клапана на цилиндр; система смазки с сухим картером; двухступенчатый резонансный впускной коллектор; центральный воздухозаборник; электронный блок управления двигателем MS 3.1; впрыск топлива (многоточечный, последовательный); качество топлива: бензин 98 ROZSuperplus без свинца; гоночная выпускная система с регулируемым каталитическим нейтрализатором (400 ячеек); глушитель со сдвоенной насадкой, расположенной по центру; специальные выпускные патрубки для использования в гонках Porsche-Mobil1-Supercup.

Трансмиссия
Шестиступенчатая коробка передач с включением передач кулачковыми муфтами; принудительная смазка; масляно-водяной теплообменник; маховик одинарной массы; гидравлическая центральная муфта выключения сцепления; 5,5-дюймовое трехдисковое сцепление из металлокерамического сплава; дифференциал с блокировкой 40/60 %; задний привод.

Кузов
Несущий кузов из стали, оцинкованной горячим способом; оптимизированная по аэродинамике передняя облицовка со спойлером; двери с рамками стекол из углепластика и пластмассовыми зеркалами; задняя крышка с регулируемым спойлером из углепластика; облицовка задней части из углепластика; пневматический домкрат; сваренный каркас безопасности; гоночное ковшеобразное сиденье (только для водителя) с трудновоспламеняющейся обивкой; шеститочечный ремень безопасности, адаптированный к использованию с системой защиты головы и шеи HANS (HeadAndNeckSupport); электрическая система пожаротушения; топливный бак емкостью 90 литров; предохранительная скоба для фиксации аккумулятора.

Ходовая часть
Передняя подвеска: амортизационные стойки Макферсона; газонаполненные амортизаторы Sachs; двойные винтовые пружины (основная и дополнительная пружины); рычаги передней подвески с настраиваемым развалом; регулируемый стабилизатор; усиленная поперечина передней подвески с креплением в шести точках и двойным защемлением; гидроусилитель рулевого управления с электрогидравлической подачей давления.Задняя подвеска: многорычажная подвеска с жестко закрепленным подрамником; газонаполненные амортизаторы Sachs; двойные винтовые пружины (основная и дополнительная пружины); рычаги задней подвески с настраиваемым развалом; усиленная поперечная тяга с бесступенчатой регулировкой; регулируемый стабилизатор.Ходовая часть в целом имеет бесступенчатую регулировку (высоты, развала, схождения).

Тормозная система
Тормозная система с регулировкой баланса.Передняяподвеска: цельные6-поршневыеалюминиевыенеподвижныесуппорты; тормозныедискиPorsche Ceramic Composite Brake (PCCB), вентилируемые, диаметром380 мм; гоночныенакладкитормозныхколодок.
Задняяподвеска: цельные 4-поршневыеалюминиевыенеподвижныесуппорты; тормозныедиски Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB), вентилируемые, диаметром350 мм; гоночныенакладкитормозныхколодок.

Диски/шины
Передняя подвеска: легкосплавные диски из трех частей BBS (9Jx 18); ET 43 с центральным креплением; дождевые шины Michelin (24/64-18).Задняя подвеска: легкосплавные диски из трех частей BBS (11Jx 18); ET 30 с центральным креплением; дождевые шины Michelin (27/68-18).

Электрооборудование
Дисплей Motec со встроенной системой записи данных; аккумулятор: 12 вольт, 50 Ач, генератор 90 А.

Масса
1150 килограмм (1130 килограмм с PCCB).

GO

30/12/2007