Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Ограниченная серия Boxster RS 60 SpyderПреемник "классика" Porsche

Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h. c. F. Porsche AG, Штуттгарт, в начале декабря на Международной выставке автомобилей и мотоциклов в Болонье представила новую версию центральномоторного спортивного автомобиля Boxster. Цвет, форма, оснащение и философия Boxster RS 60 Spyder напоминают о гоночной эре Porsche 60-х годов. После бесчисленных побед в классе Porsche 718 RS 60 Spyder, наконец, удалось вызвать и победить конкурентов в классах большого рабочего объема двигателя: в 1960 году была одержана первая общая победа в престижных гонках на длинную дистанцию чемпионата мира среди марок на важнейшем рынке США. Ханс Херманн и Оливье Гендебин победили в 12-часовой гонке в Себринге, Флорида.

Теперь новый Boxster RS 60 Spyder возрождает успех и строгий стиль знаменитого гоночного двухместного автомобиля с центральным расположением двигателя. Передняя часть от спортивного дизайн-пакета в стандартной комплектации заметно отличает RS 60 Spyder от Boxster S. Измененный выпускной тракт, состоящий из спортивной выпускной системы с двойной насадкой на глушитель, повышает мощность до 303 л.с. Проставки придают 19-дюймовым колесам SportDesign в стандартном варианте еще больше выразительности. Входящая также в стандартную комплектацию активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) в равной мере обеспечивает спортивность и комфорт.

Цвет кузова GT Silver Metallic эффектно контрастирует с внутренней отделкой из натуральной кожи цвета Carrera Red и красным тентом. В качестве альтернативы можно выбрать интерьер из натуральной кожи Dark Grey в сочетании с черным тентом.

Впечатление очень высокого качества производит отделка: накладки на пороги в стандартной комплектации из нержавеющей стали украшает надпись "RS 60 Spyder". Подчеркнуто спортивный рычаг переключения передач, специальное тиснение в центральной части спортивных сидений и панелях обивки дверей, а также на ободе рулевого колеса и рычаге стояночного тормоза подчеркивают спортивно-эксклюзивную атмосферу.

Не менее спортивно выглядит и форма приборного щитка с циферблатами, выкрашенными в цвет GT Silver Metallic. Благодаря отсутствию заслоняющего козырька большой центральный тахометр и оба боковых круглых прибора подчеркивают оригинальность, чистоту и простоту форм и придают передней панели необычный характер гоночного автомобиля. Это впечатление дополнительно усиливают изысканные детали отделки: черная рамка ветрового стекла и красные задние фонари, а также центральная консоль, ковши спинок сидений и дуги безопасности, выкрашенные в цвет GT Silver Metallic и великолепно гармонирующие с серебристыми ремнями безопасности.

Количество экземпляров нового Boxster RS 60 Spyder в соответствии с обозначением модели ограничено 1960 единицами, о чем свидетельствует специальный знак на крышке перчаточного ящика.

На мировом рынке, вклчая Россию, новый Porsche Boxster RS 60 Spyder появится в марте 2008 года. Цена на российском рынке, включая 18 процентов НДС, составит 3 016 000 рублей.

GO

Примечание: фотоматериал по Porsche Boxster RS 60 Spyder находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных для прессы Porsche в интернете по адресу : http://presse.porsche.de

27/11/2007