Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Porsche на автошоу в Лос-Анджелесе под знаком альтернативных приводовCayenne Hybrid и исторический электромобиль на калифорнийском автошоу экологически чистых автомобилей


Штуттгарт/Лос-Анджелес. На открывающемся 16 ноября 2007 года автошоу в Лос-Анджелесе компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, покажет особенно экологически чистые концепции приводов. Так, на автомобильной выставке в Convention Center столицы Калифорнии впервые в Америке будет представлен инновационный Cayenne Hybrid. Одновременно Porsche покажет сведущей и знающей историю публике важнейшей североамериканской выставки свою веху в истории развития автомобиля: Lohner-Porsche 1900 года с электроприводом, который стал одним из первых в мире автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ и предшественником гибридного привода.

Этот Lohner-Porsche благодаря своим перспективным электродвигателям в ступицах колес считался сенсацией Всемирной выставки в Париже 1900 года. Находящийся под охраной памятников экспонат, безвозмездно предоставленный Техническим музеем Вены, впервые можно будет увидеть на автомобильной выставке за пределами Европы.

Первая собственная большая конструкция без промежуточной передачи и коробки передач обеспечила 24-летнему Фердинанду Порше место первопроходца в истории автомобиля. Вскоре после этого Фердинанд Порше доработал свой привод – два электродвигателя в передних колесах – и добавил двигатель внутреннего сгорания в качестве источника энергии для генератора. Теперь гибридный привод был готов к серийному производству и имел шумный успех также на автомобильной выставке в Париже 1901 года.

Спустя более 100 лет инженеры центра разработок Porsche в Вайссахе вернулись к этой базовой концепции и создали перспективную высокотехнологичную версию Cayenne Hybrid, которая в равной степени отличается эффективностью и динамичностью. Разработанный Porsche параллельный полный гибридный привод объединяет лучшие качества двух концепций настолько эффективно, что расход топлива серийной версии составит менее девяти литров бензина на 100 километров. Не менее важным было сохранить на гибридной версии типичные для Porsche впечатляющие показатели массы и динамики автомобиля. Компания Porsche начнет продажи экономичного SUV еще в этом десятилетии.

Автошоу в Лос-Анджелесе для Porsche является важнейшей выставкой в США, которая обладает исключительным потенциалом благодаря широкому воздействию на публику в центре основного с точки зрения клиентуры Porsche региона. Новый Porsche GT2, премьера которого в Северной Америке также состоится в Лос-Анджелесе, уже сейчас воплощает в себе стремление калифорнийцев к прогрессивным высоким технологиям. Купе мощностью 530 л.с. приводится в движение двигателем с двойным турбонаддувом с новой, экспансионной системой впуска, снижающей расход топлива при полной нагрузке.

GO

Примечание: фотоматериал по автошоу в Лос-Анджелесе находится в распоряжении аккредитованных журналистов в банке данных Porsche для прессы в интернете по адресу: http://presse.porsche.de

15/11/2007