Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Porsche продлевает контракт с Valmet AutomotiveС 1997 года в Финляндии собрано более 180000 Boxster и Cayman

Штуттгарт/Уусикаупунки. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, продолжает успешное сотрудничество с Valmet Automotive – финским партнером по производству центральномоторных моделей Boxster и Cayman. "Мы – в соответствии с нашим выбором – продлили контракт с Valmet до 2011 года. Для сборки центральномоторных моделей Boxster и Cayman наш финский партнер и в будущем будет предоставлять нам производственные мощности, которых нам не хватает в Цуффенхаузене", - сказал Михаэль Махт, член Правления, отвечающий за производство и логистику, в связи с празднованием десятилетия партнерства с Valmet 16 октября в Уусикаупунки.

Boxster в 1996 году сначала выпускался только в Цуффенхаузене. Однако, поскольку в связи с большим спросом на 911-ю серию все производственные мощности Porsche были загружены, часть производства Boxster в 1997 году была передана компании Valmet. С тех на финском предприятии было собрано более 180000 автомобилей модельного ряда Boxster с соблюдением строго контролируемых требований к качеству штуттгартского производителя спортивных автомобилей. Двигатели для этих автомобилей Porsche по-прежнему выпускает в Цуффенхаузене и вместе с другими компонентами и деталями поставляет их железнодорожным транспортом в Финляндию.

Valmet Automotive относится к ведущим международным изготовителям на заказ. Американский институт изучения рынков J.D. Power уже неоднократно награждал модели Porsche Boxster и Cayman за исключительное качество продукта и обработки.   

GO

Примечание: Фотоматериал находится в распоряжении аккредитованных журналистовв банке данных Porsche для прессыв интернете по адресу: http://presse.porsche.de

17/10/2007