Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Открытие нового центра Porsche в МосквеНовый рекорд продаж на растущем российском рынке

Штуттгарт/Москва. С открытием новой штаб-квартиры своей дочерней компании и нового Центра Porsche в Москве компания Porsche начинает новую главу в своей успешной российской истории. Доктор Венделин Видекинг, Председатель Правления компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, в присутствии мэра Москвы Ю.М. Лужкова и первого вице-мира Ю.В. Росляка сообщил о достижении нового рекорда продаж. В 2006/2007 финансовом году (31 июля 2007 г.) компания Porsche передала клиентам в России 1900 автомобилей и тем самым практически удвоила свои продажи по сравнению с прошлым годом.

Компания Porsche инвестировала около 17 миллионов евро в свое флагманское предприятие в Москве. На Ленинградском шоссе, одной из основных транспортных артерий города, в здании общей площадью 7300 квадратных метров будут работать около 90 сотрудников. Комплекс включает в себя новую штаб-квартиру российского представительства, сервисную зону со складом запасных частей, а также шоу-рум площадью 2500 квадратных метров, в котором российские клиенты могут из первых рук получить информацию о всей модельной программе Porsche – от 911, Boxster и Cayman до Cayenne. Доктор Венделин Видекинг сказал: „Это открытие является доказательством того, что Porsche также и на новых растущих рынках выполняет свои задачи, готовясь к выходу на рынок в 2009 году автомобиля гран-туризмо - «Panamera».

Россия наряду с Китаем относится к наиболее быстро растущим рынкам Porsche. Дилерская сеть состоит в настоящее время из 16 предприятий от Санкт-Петербурга на северо-западе до Иркутска на востоке и в ближайшее время должна расшириться до 24 центров Porsche. Ульрих Тилеманн, генеральный директор Porsche Russland заявил: „Новый Центр Porsche в Москве будет образцом для всех центров Porsche в России“.

В связи с празднованием 860-летия Москвы и в качестве особой благодарности за отличное сотрудничество с правительством города в ходе реализации этого амбициозного строительного проекта Porsche доктор Видекинг лично передал мэру Лужкову автомобиль Porsche Cayenne S, предназначенный для использования пожарной службой города. Сотрудники Porsche AG в Цуффенхаузене вручную превратили спортивный внедорожник в современный пожарный автомобиль с двумя кислородными агрегатами, аппаратом для дыхания долговременного действия, синими проблесковыми огнями, лебедкой и различными специальными инструментами.

Доктор Видекинг отметил: «В реализации строительного проекта подобного размаха решающим фактором успеха становится тесное сотрудничество с властями. Правительство Москвы всегда было выдающимся партнером. Мы рады, что сотрудники службы пожаротушения этого прекрасного города теперь смогут спешить на помощь в спортивном внедорожнике Porsche».

GO

Примечание: Фотографии Центра Porsche в Москве и специализированного для службы пожаротушения Cayenne предлагаются аккредитованным журналистам в базе данных Porsche по адресу http://presse.porsche.de

15/09/2007