Меню
Модели
Меню

Архив 2007

Новый Porsche Cayenne GTS – еще больше мощностиНа IAA успешный модельный ряд пополнится спортивным вариантом


Штуттгарт. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, представив новый Cayenne GTS, подчеркнула исключительное положение этой успешной серии в сегменте спортивных внедорожников. Модель с более мощным двигателем V8 с рабочим объемом 4,8 литра, премьера которой состоялась на IAA во Франкфурте, на 24 миллиметра ниже и обладает специально разработанной ходовой частью: впервые у Cayenne активная подвеска Porsche Active Suspension Management (PASM) предлагается со стальными пружинами. Подобное сочетание ранее предлагали только спортивные автомобили Porsche.

4,8-литровый двигатель с непосредственным впрыском бензина "Direct Fuel Injection" (DFI) развивает в Cayenne GTS 405 л.с. (298 кВт) при 6500 оборотах в минуту, что на 20 л.с. больше, чем у Cayenne S. Максимальный крутящий момент остался неизменным - 500 ньютон-метров при 3500 оборотах в минуту.

Самый спортивный внедорожник Porsche серийно комплектуется шестиступенчатой механической коробкой передач и укороченной по сравнению с Cayenne S главной передачей - 4,1:1 вместо 3,55:1. Это позволяет Cayenne GTS разгоняться до 100 км/ч за 6,1 секунды, что на 0,5 секунды быстрее Cayenne S.

Cayenne GTS серийно комплектуется постоянным полным приводом с системой регулировки тяги Porsche Traction Management (PTM), а также адаптивной ходовой частью PASM. В сочетании с опциональной пневмоподвеской предлагается активная система подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), которая способствует улучшению ходовых характеристик и комфортабельности движения. Новые спортивные сиденья с 12-позиционной электрорегулировкой и комбинированной обивкой кожей и алькантарой подчеркивают спортивный стиль салона.

Новый Cayenne GTS можно узнать с первого взгляда: дизайн передней и задней части соответствует дизайну Cayenne Turbo, увеличенные приблизительно на 14 миллиметров расширители колесных арок оставляют достаточно места для серийных 21-дюймовых легкосплавных дисков с шинами 295/35 R21. Только за GTS зарезервированы два новых цвета: красный (GTS Red) и золотистый (Nordic Gold Metallic).

Поставки новой модели Cayenne, средний расход топлива которой с коробкой Tiptronic S составляет по нормам ЕС 13,9 л/100 км, начнутся в феврале 2008 года. Стартовая цена в России составляет эквивалент 84 300 евро в рублях РФ, включая 18 процентов НДС и предписанные законодательством сборы.

GO

Фотоматериалы по CayenneGTSпредлагаются  аккредитованным журналистам в базе данных Porsche по адресу: http://presse.porsche.de/

10/09/2007