Меню
Модели
Меню

Архив 2007

В наблюдательном совете Porsche Automobil Holding SE достигнут паритетОбеспечено участие сотрудников Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG в процессе управления компанией

Штуттгарт. Перед состоявшимся сегодня созданием холдинга Porsche Automobil Holding SE глава компании Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, а также так называемый Особый Переговорный Орган (ОПО) заключили соглашение, регулирующее участие сотрудников в управлении компанией. ОПО был создан 10 мая 2007 года и включает в себя 17 делегатов от концерна Porsche и его компаний из стран ЕС: Германии, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Австрии, Испании и Чехии, кроме того, в него входят представители IG Metall.

В соглашении определены прежде всего компетенция и задачи работников в производственном совете нового холдинга, а также процесс выбора следующих составов производственного совета SE и представительство работников в наблюдательном совете SE. Наблюдательный совет Porsche Automobil Holding будет состоять из двенадцати членов от работодателей и работников по принципу паритета.
Уве Хюк, председатель производственного совета Porsche AG, выразил свою удовлетворенность процессом переговоров: "Создание холдинга было необходимо, чтобы в будущем сохранить самостоятельность марки Porsche, ведь Porsche всегда должна оставаться Porsche. Я полагаю, что именно по этой причине обе стороны достигли справедливого результата." По словам Хюка, именно коллектив Porsche благодаря своему труду, навыкам, энтузиазму, стремлению к успеху и готовности к трудностям создал экономическую базу, позволившую купить часть акций концерна VW и довести их количество до более чем 30%. "Именно поэтому мы хотим раз и навсегда обеспечить участие наших коллег, рабочих и служащих Porsche, в процессе управления предприятием", – обосновал произошедшее глава производственного совета концерна.

В продолжение Хюк отметил: "Для нас особенно важно, что нам удалось применить принципы немецкого рабочего контроля в новом холдинге Porsche SE". Если в будущем к холдингу добавятся другие концерны, то их представители гарантированно войдут в производственный совет SE. Все места для сотрудников в наблюдательном совете SE, по словам Хюка, "будут в этом случае справедливо и равноправно распределены на всех представителей новых концернов". Кроме того, он заявил, что находящиеся сегодня в наблюдательном совете Porsche представители профсоюзов также получат места в наблюдательном совете SE в соответствии с немецким правом рабочего контроля, при этом их число и право внесения предложений будет сохранено без изменений. "Достигнутое соглашение будет действительно в течение длительного времени, даже если к холдингу наряду с Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG добавятся другие концерны".

В первый наблюдательный совет Porsche Automobil Holding SE со стороны сотрудников помимо Хюка вошли: Вернер Вереш (производственный совет Цуффенхаузен/Людвигсбург), Вальтер Уль (производственный совет Вайсзах), Вольфганг Леймгрубер (представитель руководящих сотрудников Porsche AG), а также Ганс Баур и Хансйорг Шмирер (оба из IG Metall, Штуттгарт). Члены совета со стороны крупных акционеров – те же лица, что и в прежнем совете Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG.

26/06/2007