Porsche - Порше Руссланд

Порше Руссланд

Список пресс-релизов

Porsche Impact позволяет компенсировать выбросы CO₂Новая возможность для водителей Porsche внести свой вклад в нейтрализацию выбросов СО²

Штуттгарт. Производитель спорткаров из Цуффенхаузена предлагает калькулятор вредных выбросов Porsche Impact. Он позволяет клиентам рассчитать и компенсировать последствия выбросов CO₂ своего автомобиля Porsche в зависимости от пробега, модели и технических характеристик. С помощью аналогичных программ пассажиры поездов и самолетов с недавнего времени уже имеют возможность компенсировать образовавшиеся в результате их поездок выбросы CO₂.

С помощью Porsche Impact клиент на базе годового пробега определяет количество выбросов CO₂ и размер финансового взноса, которым он может поддержать проект по защите климата, чтобы нейтрализовать выбросы. Водитель Porsche может выбирать, какие международные сертифицированные проекты поддерживать. Мероприятия в области солнечной энергии и гидроэнергетики, а также защиты лесов и сохранения биологического разнообразия проводятся в США, Мексике, Вьетнаме и Зимбабве. Все они локализуются в тех регионах, где вклад в защиту окружающей среды и климата будет особенно эффективным. Таким образом, клиент Porsche имеет возможность участвовать в решении проблемы нейтрализации выбросов CO₂. В дальнейшем последуют проекты в Китае и Европе.

Сама компания Porsche также использует этот механизм, нейтрализуя выбросы CO₂ своего автопарка начиная с конца ноября, а это почти 6100 автомобилей, включая, разумеется, гоночные. Так, например, за служебный автомобиль Cayenne современного модельного ряда с годовым пробегом 15 000 километров сумма компенсации составит 62,70 евро в год.

Уже сейчас в виде пилотного проекта сервисом Porsche Impact могут пользоваться клиенты в Германии, Великобритании и Польше. В ближайшие месяцы возможность компенсации вредных выбросов будет расширена и для других рынков. Дополнительная информация доступна по ссылке: porsche.de/impact

Ответственный подход имеет давние традиции на Porsche: так, более 70 процентов всех когда-либо построенных Porsche по сей день ездят по дорогам мира. В начале семидесятых годов на предприятии был положен конец ржавчине, и с внедрением в производство горячеоцинкованной листовой стали была введена долгосрочная гарантия. На тот случай, если Porsche все же когда-нибудь будет утилизирован, отдельные детали и материалы созданы таким образом, что 85 процентов автомобиля пригодны для вторичной переработки. Благодаря многочисленным инновациям, таким как высокоэффективные металлические катализаторы отработавших газов, компания Porsche всегда занимала лидирующие позиции в том числе в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Кроме того, производитель спорткаров делает все, что в его силах, чтобы исключить или, по меньшей мере, снизить выбросы CO₂ в атмосферу. Это касается всей производственной цепочки: начиная от поставщиков и процесса производства до послепродажного обслуживания и утилизации. Так, например, для производства и железнодорожной логистики Porsche в настоящее время до 100 процентов использует электроэнергию, полученную из экологически чистых источников.

При разработке своих автомобилей компания Porsche всегда концентрируется не только на ходовых качествах, но и на минимизации расхода топлива и вредных выбросов: в последнем поколении Porsche 911 Carrera, например, расход топлива и выбросы CO₂ снижены на 10 процентов.

Новый Porsche 911 – еще больше мощности, скорости и цифровых технологий
Восьмое поколение Porsche 911 стартовало вместе с Porsche Impact. Мировая премьера новой модели состоялась накануне автосалона в Лос-Анджелесе. Автомобиль продолжает задавать новые стандарты в сегменте эксклюзивных спорткаров. Неподвластный времени и в то же время современный 911 сохранил все безошибочно узнаваемые легендарные черты дизайна Porsche, став при этом еще более мускулистым и получив новый салон с 10,9-дюймовым сенсорным дисплеем. Благодаря интеллектуальным элементам управления и компонентам ходовой части, а также инновационным системам помощи водителю автомобиль отличается эталонной бескомпромиссной динамикой, прославившей этот классический заднемоторный спорткар, и полностью соответствует всем требованиям современного цифрового мира.

Оппозитные 6-цилиндровые двигатели нового поколения с турбонаддувом были усовершенствованы и стали еще мощнее: в частности, модификация S* развивает 331 кВт (450 л.с.). Экономичность была повышена за счет доработанного процесса впрыска и нового расположения турбонагнетателей и системы охлаждения наддувочного воздуха. За передачу мощности отвечает новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями. Среди других особенностей новые системы помощи водителю, включая специальный режим движения Porsche Wet для еще более безопасного движения по мокрым дорогам и систему ночного видения с тепловизионной камерой, а также комплексные возможности связи – теперь с использованием функций роевого интеллекта. Также предлагается три эксклюзивных цифровых решения: помимо Porsche Impact доступно приложение Porsche Road Trip для захватывающих путешествий и личный цифровой ассистент Porsche 360+.

Фотоматериалы предлагаются в Porsche Newsroom и в базе данных Porsche для прессы .

*911 Carrera S: расход топлива в смешанном цикле 8,9 л/100 км; выбросы CO₂ в смешанном цикле 205 г/км;
911 Carrera 4S: расход топлива в смешанном цикле 9,0 л/100 км; выбросы CO₂ в смешанном цикле 206 г/км

Данные расхода топлива и выбросов CO₂ были рассчитаны по новому циклу WLTP. Пока что обязательными к публикации являются данные, перерассчитанные по циклу NEDC. Эти данные не сравнимы с данными, полученными в результате прямого расчета по методу NEDC.

04/12/2018

Для полного списка наших пресс-релизов, пожалуйста, выберите соответствующий год.