Меню
Модели
Меню

Аксель Лунд Свиндаль и новый Taycan.

Стиль жизни
Время чтения 6 мин
26/09/2019

Аксель Лунд Свиндаль и новый Taycan.

История особых отношений.

Олимпийский чемпион, чемпион мира, победитель Кубка мира, многократный чемпион Норвегии. Список успехов Акселя Лунда Свиндаля очень длинный. Вряд ли есть что-то, что он еще не видел в горах. Именно здесь его ждет встреча с первым чисто электрическим Porsche – и все будет так, как уже было много лет назад.

[+]

Обратные стороны спорта и моменты счастья.

Между горнолыжником и горами устанавливаются особенные отношения. Здесь, в горах, жизнь проявляется во всей своей многогранности. Здесь совершаются взлеты и падения. Здесь проявляется радость и печаль. Горы могут приготовить не только приятные сюрпризы – это ни для кого не секрет, в том числе и для Акселя. Познание допустимых пределов и умение преодолевать их требует своей цены. Падения, травмы, разочарования. Все это обратные стороны спорта. Взаимоотношения с горами зачастую определяются именно болью. "Дело в том, что у каждого есть страх. И главное – преодолеть его. А сила для этого появляется откуда-то изнутри. Она рождается прямо в сердце".

Полжизни Аксель провел в горах, именно здесь он стал спортсменом мирового уровня. Здесь он одерживал победы над упорными конкурентами, поднимался на подиум, а головокружительные спуски принесли ему славу во всем мире. Взметнуть после финиша руки вверх и дать волю своим эмоциям – в этом заключаются самые прекрасные моменты. Что здесь особенного? Ты мчишься вниз в долину, метр за метром, цепляешься за идеальную линию, группируешься так, что не даешь возможности воздуху задержать тебя, пролетаешь линию финиша и ничего не знаешь. Все глаза устремлены на тебя, все знают результат, и только ты – нет. Твой полный надежды взгляд обращается к табло, и тебя обуревают невероятные эмоции: победа или поражение? Момент осознания результата становится самым ярким для спортсмена. "Такое невозможно смоделировать", – говорит Аксель. Нужно быть самим собой. Именно аутентичность позволит продвинуться дальше – как в спорте, так и в жизни.

[+]

"Один из лучших моментов в моей карьере".

Войти в национальную команду. Возможно, это самое важное достижение для спортсмена. Так было, по крайней мере, у Акселя. Внезапно он оказался за одним столом с такими норвежскими звездами, как Хьетиль Андре Омодт или Лассе Кьюс, портреты которых украшали его комнату. Он стал частью звездной горнолыжной семьи.

"Для меня это был один из наилучших моментов в карьере. Это ощущение счастья сопровождало меня в первые недели и месяцы пребывания в команде, когда я на все 100 % чувствовал себя ее частью. И до сих пор это одно из самых ярких впечатлений в моей жизни".

Но прошло совсем немного времени, и уже его портреты стали украшать комнаты фанатов горнолыжного спорта. Он стал настоящей звездой, но самое главное в том, что он остался самим собой. Ничего не изменилось. Он все такой же скромный, непринужденный и честный. Влюбленный в спорт и тяготеющий к учебе, но не имеющий на нее времени из-за своего главного увлечения. Аксель – разносторонний человек с критическим складом ума, любящий преодолевать трудности и не чурающийся их, в том числе и за пределами трассы.

Он постоянно развивается, не стоит на месте – во всех своих начинаниях. Стремление всегда быть лучше роднит его с Porsche и c Taycan. Думать о будущем, использовать инновации и до совершенства оттачивать мастерство. Все это находит свое отражение и в Taycan. Ведь для создания нового Porsche потребовалась не только самая современная техника, но и полная самоотдача всех участников проекта. На вопрос, что ему ближе: отточенная техника при минимуме эмоций или душа чемпиона с огрехами в технике, он дает такой ответ: "Если бы мне надо было выиграть важный чемпионат, то я бы предпочел душу чемпиона с несовершенной техникой, так как я думаю, что это важнее". Страстность и самоотдача решают очень многое – причем не только в горнолыжном спорте. Надо уметь идти на риск, чтобы выиграть.

Porsche - Аксель Лунд Свиндаль и новый Taycan. Porsche - Аксель Лунд Свиндаль и новый Taycan. Porsche - Аксель Лунд Свиндаль и новый Taycan.

Время для новой главы.

Времена меняются, открываются новые перспективы. Будь то ранее, в годы занятия скоростным спуском, или сейчас, во время увлечения фрирайдом, главное для Акселя – любовь к лыжам. "Когда ты скользишь по снегу, энергично заходишь в повороты – то круто, то широко, то тогда ты чувствуешь каждый момент", – говорит он. Ты живешь этим моментом. Точно так же воспринимается движение по идеальной линии, представляющее собой сочетание различных компонентов, которые дают больший результат, чем простая сумма составляющих. Главное, оптимально использовать все силы.

Когда он говорит об идеальной линии, то что-то в его словах позволяет провести аналогии с дизайном. Сочетать все, чтобы добиться идеального результата, который никого не оставляет равнодушным. Это ощущение возникает, когда говоришь с ним о новом Taycan: "Этот автомобиль отличают классические и при этом очень красивые линии, которых и ожидаешь от Porsche". Ожидания были велики – и они более чем оправдались. "Когда смотришь на Taycan, можно увидеть прекрасные линии, присущие классическому автомобилю, однако при этом понятно, что он способен предложить нечто новое. Что-то из будущего". Для Porsche он открывает новую главу. Аксель убежден, что путь к электромобильности – правильный. "Мир меняется очень быстро, – говорит он. – И есть много вещей, которые мы должны изменить". Но мощный привод, знакомое ощущение Porsche должны остаться, в этом никогда не было сомнений.

[+]

О вещах и взаимоотношениях.

"Новый Taycan. Душа. Заряжена электричеством". Может ли быть душа у вещи? "Да, может", – утверждает Аксель и добавляет: "Для меня душа это то, что можно ощутить". Taycan не оставил его равнодушным. Его мощь, его ходовые качества, его дизайн. "Действительно хорошие вещи оказывают большое влияние на людей. Не только практическое, но и эмоциональное. И именно это становится своего рода душой вещей, которая производит впечатление на человека".

Taycan произвел на него впечатление. И затем произошло именно то, что Аксель ощутил в горах. Возникла особенная связь. И именно эти взаимоотношения характеризуют нас и нашу жизнь.

Поделиться статьёй

Потребление топлива

Taycan Turbo S
26,9
кВтч/100 км
0
г/км