Porsche - Содержание

Содержание

Необычайно нормальный. Вино кажется слаще среди голубых стен. В зависимости от цвета окружения меняется вкус кофе. С редактурой фиолетовым цветом мы соглашаемся скорее, чем с правкой красным. Желтый стимулирует креативность, оранжевый — аппетит. Зеленый Porsche 911 — какие чувства в нас будит он?

Природа, надежда, рост, свобода, автономия, молодость, жизнь: всё — зеленый цвет. Превосходство, мощь, многообразие, совершенство, уникальность вечность: это — Porsche 911. Одно к другому. В середине мая в Цуффенхаузене с конвейера сошел — и это тысячекратно разнеслось по миру — миллионный 911-й, это была модель Carrera S, с исторической эмблемой на капоте, золотой надписью сзади и цвета ирландской зелени — любимого цвета семьи Порше.

911-й выпускается вот уже почти 55 лет, более половины столетия длится его эволюция, семь поколений. Но он не подвластен старению. Более 70 процентов когда-либо произведенных «одиннадцатых» остаются на ходу. Дети, мечтающие о спортивном автомобиле, почти невольно рисуют его силуэт: нисходящая линия крыши, каплеобразный изгиб боковых окон, выпуклые крылья, служащие ориентиром их края. «Изделие совершенной формы не нуждается в украшениях», говорил его первый дизайнер Фердинанд Александр Порше.

Может ли автомобиль, выпущенный миллион раз и на этом не останавливающийся, все еще претендовать на эксклюзивность? Не рушит ли обилие обелиск легенды? Множество — враг культовости? Если много, может, уже и хватит? Или: достаточно — это сколько много?

Каждую значительную марку питает энергия ее легенды. Легенды же рождаются из сочетания традиции и способности создавать тренды. Никакой другой спорткар не олицетворяет рецепт такого успеха лучше, чем 911-й. Более половины из 30 000 побед Porsche в гонках приходится на его долю. При этом он остается необычайно нормальным автомобилем, на котором, по словам Ферри Порше, можно после африканского сафари ехать в Ле-Ман, а оттуда — в театр.

Эксклюзивность автоматически не вытекает из ограничения количества. Эксклюзивность полна обещаний, ассоциаций и значимости, историй и ценностного опыта, что связывает Вас, наших клиентов, с этим предметом. Культ есть код доступа к чувству жизни, которое отделяет себя от моды, это роскошь индивидуальных ощущений и времени их получения.

911-й не был и не является автомобилем массы. Мы никогда не стремились выпустить очень много спорткаров, мы старались сделать их очень хорошими и необыкновенно завораживающими. Настолько, чтобы они будили у массы желание, снова и снова волновали людей.

А цвет — он не важен. Войти в историю может и красный Porsche 911. Смотрите здесь. счастье и трагедия номера 999 999. Чуть-чуть не то не обязательно вовсе мимо.

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал «Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus – журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит пять раз в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, португальский, русский, китайский, японский, корейский, тайваньский, нидерландский и польский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: