Porsche - Содержание

Содержание

Страсть, ставшая дружбой. Что такое страсть? Согласно определению в энциклопедическом словаре — это навязчивая, ярко выраженная эмоция, сильный восторг, иногда переходящий в одержимость. Человек, вещь, действие: наш мозг не делает исключений. 100 миллиардов нервных клеток и 100 триллионов нервных окончаний постоянно ищут новый объект. В медицине это явление называют «синаптической пластичностью». Что здесь общего с автомобилями? Очень просто: их можно любить — страстно.

Берлинский социолог Криста Бёз считает, что любовь к автомобилю и любовные отношения между людьми удивительно похожи. Они подразумевают страсть и интимность, длительную связь, иногда на всю жизнь. Когда сотрудники университета в Ульме показали молодым мужчинам фотографии автомобилей различных классов, а затем спросили об их впечатлениях, спортивный автомобиль превзошел всех. Это не было неожиданностью, однако более удивительным стало другое: результаты магниторезонансной томографии указывали на сильную активность в области прилежащего ядра — группы нейронов внутри мозга. Это ядро считается центром удовольствия, который реагирует на позитивные события, например, хорошая еда, музыка, слово, взгляд, прикосновение — или автомобиль Porsche.

Возьмем, к примеру, Карстена Шуманна. Врач, владелец серебристого Porsche Carrera 4 GTS, президент клуба Porsche в Вестфалии. Это не какой-нибудь клуб, а старейший в мире. Основан в 1952 году, четыре года спустя после презентации Porsche 356 номер 1, в присутствии легенды автогонок, самого барона Хушке фон Ханштайна. 65-й юбилей можно было бы отпраздновать с большим размахом. Но как поступает Шуманн? Он сияет от счастья и позирует с друзьями по клубу перед одним из киосков в Дортмунде. Он противник богачей-хвастунов и с нетерпением ждет юбилейного турне в Тоскану. «Мы — сообщество сумасшедших», шутит Шуманн.

Страсть — это традиция. Признание себя частью целого. 210 000 членов клубов Porsche во всем мире составляют часть идентичности бренда. Чистый энтузиазм, который выливается в дружбу, как в клубе Porsche в Вестфалии. Или снова и снова возрождается, как в Лос-Анджелесе на фестивале классиков Porsche «С воздушным охлаждением». Или навсегда впечатан годами в асфальт гоночной трассы: Нюрбургрингу — 90 лет.

Психоаналитик Эрих Фромм («Искусство любить») говорил, что страсть — это попытка человека наполнить свою жизнь смыслом, познав максимально интенсивные, сильные чувства, какие только возможны в предложенных обстоятельствах. Может ли автомобиль стать смыслом жизни? Может ли любовь к автомобилю быть грехом? Для человеческого мозга это не имеет значения. Он говорит: да. И — нет.

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал «Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus – журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит пять раз в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, португальский, русский, китайский, японский, корейский, тайваньский, нидерландский и польский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: