Porsche - Содержание

Содержание

Когда Анжелина Джоли больше не Анжелина Джоли.

Toм Круз не захотел. Мэрайя Кэрри не пришла. С Марком Цукербергом было проще. И с Бараком Обамой. Они пришли. Клинт Иствуд тоже, как и Энг Ли или Ангела Меркель. Джордж Клуни со всем соглашался. Из его старого портрета фотограф выдрал часть, глаза и нос, прикрепив их резиновой лентой, как маску, артисту на лицо. И снова все сфотографировал. Готово. Чистая ирония. Портрет обошел весь мир.

У фотографа Мартина Шоллера контакт с его объектами самый непосредственный. Максимальное сближение, визуальный язык без церемоний. Работает каждый сантиметр образа. Камера — на уровне глаз. Поток света, как в солярии. Ракурс всегда чуточку снизу. Беспощадное отсутствие дистанции. Лицо настолько близко, что, как написала газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung», и не знаешь, видишь ли ты за этой массой Анжелины Джоли перед твоими глазами саму Анжелину Джоли.

Это лица, которые ты прежде на фотографиях никогда не видел. Знаменитые лица. Незнакомые лица. Географические карты жизней. Не красивые. Не безобразные. Не привлекающие. Не отталкивающие. Не сияющие. Не мрачные. Настоящие, лишенные какой-либо близости и настолько огромные, что ты теряешься в каждой детали. Воздействие идет не от целого, созерцателя наполняют детали: поры кожи, складки и морщинки, словно дорожные указатели. Шрамы со своими историями и глаза-откровения, за которыми светится внутренний мир. Мастер говорит: «Мои фотографии лгут меньше, чем другие».

Мартин Шоллер, ученик Энни Лейбовиц, тот, что напялил на Квентина Тарантино смирительную рубашку, а Удо Линденберга заставил танцевать на столе в островерхой каске, сфотографировал для «Christophorus» лица Porsche. Их — шесть. Это лица гонщиков. Трое из них — победители гонки Ле-Ман 2016 года, ставшей, может быть, самой драматичной за всю историю этого 24-часового автомарафона. Остальные трое заняли 13-место. Мартин Шоллер был очевидцем события. Его фантазия нуждается в пище, прежде чем разыграется. Напряжение. Надежда. Трагизм. Уверенность. Облегчение. Ликование. И, наконец, «честный финал», сметающий всё, оставляющий лишь то, что искал — «весь комплекс эмоций за маской физического образа». Он поймал этот момент четыре недели спустя на Нюрбургринге.

Каждый номер «Christophorus» — другой. Этот — уникальный. У него шесть различных вариантов: шестеро гонщиков, шесть фотографий, шесть взглядов «на открытость и хрупкость». Лица, обнаженные в тиши мгновения. Преклонение перед теми, которые дают жизнь легенде Porsche на гоночной трассе и делают реальностью это волшебство на простой дороге. Для нас. И для Вас.

Откуда бы Вы ни были, куда бы ни ехали: наш журнал «Christophorus» будет Вашим спутником.

Christophorus – журнал для клиентов Porsche

«Christophorus»– эксклюзивный журнал для клиентов Porsche, он входит в число старейших и известнейших мировых изданий для клиентов. С момента выхода первого издания в 1952 году все номера журнала имеют последовательную нумерацию.

Журнал, получивший название в честь покровителя путешественников, публикует интересные информационные материалы на тему автомобилей и техники и позволяет читателю заглянуть за кулисы событий в компании.

Печатная версия журнала Christophorus сегодня выходит пять раз в год на языках: немецкий, английский, французский, итальянский, испанский, португальский, русский, китайский, японский, корейский, тайваньский, нидерландский и польский.

Избранные статьи последовательно публикуются в Интернете раз в две недели.

Тот, кто интересуется компанией Porsche и ассортиментом ее продукции, может оформить подписку на Christophorus: