Меню
Модели
Меню
Porsche - Свет сквозь тьму

Свет сквозь тьму

[+]

Поток света и шероховатое дорожное полотно даже ночью обеспечивают хорошие условия для езды на Cayenne.

Живописная горная дорога с неповторимыми панорамными видами на границе Омана и Объединенных Арабских Эмиратов ведет буквально в никуда. Путешествие по ней на Cayenne GTS станет наслаждением для водителя.

Больше всего я люблю длинные участки, особенно те, что на горизонте переходят в повороты. Естественно, затяжные, на которых спортивные сиденья могут проявить все свои достоинства. И просматриваемые, которые можно проехать по размашистой траектории без подруливания. А также с широкой зоной вылета, чтобы, если что, легко и элегантно справиться с боковым уводом колес или легкой раскачкой. Здесь я ощущаю полную гармонию с другими моделями Porsche, которые тоже обожают длинные трассы. Моторное масло, охлаждающая жидкость и колеса спокойно достигают своей рабочей температуры, а работа свежих, вернее, холодных тормозов слегка щекочет нервы.

После Дубая взору открываются самые красочные ландшафты Ближнего Востока. Единственная настоящая длинная автомагистраль в этом регионе начинается на уровне моря у самого побережья, в оазисе из небоскребов и высоченных стройных башен и тянется примерно 165 километров прямо на юг. А там, на границе Объединенных Арабских Эмиратов и Султаната Оман, из песка гордо поднимается горная гряда Джебель-Хафит. Причудливой формы горы в лучах заходящего солнца переливаются блекло-розовыми и мраморными оттенками. Высота хребта достигает 1 350 метров над уровнем моря, длина составляет 26, ширина — 5 километров.

Специально для марш-бросков в аравийскую пустыню региональное представительство Porsche на Среднем Востоке, в Африке и Индии, Porsche Middle East & Africa, предоставляет «боевого коня» из семейства грациозных спорткаров — Cayenne GTS ярко-красного цвета, с 20-дюймовыми дисками и битурбированным двигателем V6 мощностью 324 кВт (440 л.с.) Все без исключения Cayenne обладают техническими характеристиками, позволяющими достигать любые цели в Дубае и в местностях за пределами автомагистралей. Для этого еще на ранней стадии разработки прототип в камуфляжной маскировке проходит испытания в дюнах Эмиратов. На приспущенных шинах он упорно утюжит пески. Управляемый тест-пилотами и инженерами-разработчиками внедорожник нового поколения резво взлетает на крутые барханы, несется вниз по прямой и проходит крутые виражи в густом ковре из мельчайших песчинок.

[+]

Две полосы вверх: на практике у водителя свободный выбор скорости.

[+]

С сумерками гору обволакивает легкая атмосфера романтики, которая еще больше усиливается ночью.

В Дубае Cayenne GTS сначала ограничивается своими «светскими» функциями. На восхитительных, ярко освещаемых бульварах, минимум с четырьмя полосами движения в одном направлении, его внедорожные способности практически не востребованы. Что не мешает ему чувствовать себя в этом мире роскоши вполне уверенно. На фоне привычных здесь автомобилей представительского класса Cayenne GTS ненавязчиво подчеркивает свою спортивность. В этом оазисе ослепительного света и блистательного великолепия он при необходимости готов на все: быть надежным кроссовером для бездорожья и пустыни с соответствующим клиренсом или профессиональным спортсменом с приличной мощностью, грандиозным крутящим моментом и такими важными атрибутами как спортивные сиденья, спортивный руль и приборная панель из пяти приборов с круглой шкалой. Салон Cayenne GTS отличается практичной отделкой алькантарой с контрастными декоративными швами ярко красного цвета в тон кузова.

Дубай растет по всем направлениям, вширь благодаря рукотворным островам в Арабском заливе и ввысь благодаря гигантским небоскребам, таким как башня Бурдж-Халифа (Burj Khalifa) высотой почти 830 метров. Строятся новые кварталы с современными бизнес-парками, шести-, восьми- и даже десятиполосные шоссе, дополнительные полосы движения, гигантские развязки. Турист здесь запросто может заблудиться, а Cayenne GTS с его испытанной навигационной системой уверенно проложит маршрут в направлении Джебель-Хафита.

За Дубаем начинается 160-километровая магистраль через пустыню до города-сада Аль-Айна (Al Ain). Четырехполосное шоссе без единого поворота, с регулярно расположенными радарными установками для контроля скорости — это не испытание для Cayenne. От монотонности трассы спасает лишь ландшафт пустыни. Пыль, песок, камни и редкие скалы вносят хоть какое-то разнообразие и оживляют картинку за стеклом. Школа парашютного спорта сразу возле автобана, гигантский овал ипподрома для верблюжьих бегов, промышленные здания, каменоломня, небольшие поселения, жара — и музыка из динамиков.

[+]

Одна полоса вниз: бетонные конструкции защищают скорее скалу, чем автомобиль.

Город Аль-Айн с невысокой застройкой раскинулся на обширной площади. С населением немногим более 600 000 человек он по территории сравним с Парижем. Дороги здесь имеют не менее трех полос, кольцевое движение чем-то напоминает овальные треки. Если бы не ограничения скорости и светофоры, можно было бы вообще не снимать ногу с газа. И вновь длинные, прямые шоссе с овальными развязками. Но вот на горизонте появляются скалы и все больше сочной зелени: это парк Грин Мабаззара (Green Mubazzarah), славящийся целебными термальными источниками посреди пустыни, озерами и полями для гольфа.

Сейчас Cayenne в буквальном смысле находится в зеленой зоне. Здесь берет свое начало горное шоссе Джебель-Хафит с панорамным видом на окрестности. Нежная зелень лугов ярко контрастирует с дикой удалью скал, камней и песка. Между ними дорога, будто прочерченная по линейке: две полосы вверх, одна вниз, ограничение скорости. Сначала все просто. Мягкий подъем. Потом вдруг дорога плотно сжимается между скал, повороты становятся уже. Длина шоссе на вершину Джебель-Хафит, 11,7 километров, с уклоном примерно 8 %. Здесь насчитывается свыше 60 поворотов, примерно по одному повороту на каждые 195 метров. В 1980-е годы это шоссе построила немецкая дорожно-строительная компания. Строители буквально «взрывались» в гору, искусно прокладывая шоссе, словно создавали уникальную горную гоночную трассу. Длинный путь от Дубая был не напрасен: Cayenne бодро и мягко берет первый поворот и поднимается, абсолютно не утрачивая на подъеме своей лихости.

Это заслуга как грандиозного крутящего момента в 600 ньютон-метров, так и этого отличного горного шоссе. Джебель-Хафит — не асфальтовая версия старинного караванного пути в Оман или тропы бедуинов через горы. Это скрупулезно спроектированная панорамная трасса с идеальной траекторией. Никаких резких подъемов или спусков, дорога плавно поднимается вверх, а потом идет вниз. И что еще важнее — никаких вариаций в радиусе поворотов. Все повороты великолепно выверены, точно рассчитаны и идеально заасфальтированы — и дорога аккуратно вьется черной лентой по скалистому рельефу на краю пустыни. Геометрия поворотов позволяет проезжать их без подруливания. Один поворот руля, и Cayenne GTS держит угол до выхода из поворота (при условии неизменного положения педали акселератора).

Итак, мы оставили позади пустыню и попали в скалистые тиски, но при этом сохранили плавный и мягкий ход. Ведь Cayenne GTS располагает разными настройками для различных дорожных условий. Режим Komfort для семейных путешествий, более жесткий режим Sport, и, наконец, Sport Plus, так называемый «горный режим Вальтера Рёрля». Дорога заканчивается на самом гребне большой смотровой площадкой, вдоль всей дороги есть еще площадки в местах с замечательной панорамой. Как свидетельствуют информационные щиты, здесь богатая флора и фауна. Здесь водятся все представители животного мира Аравийского полуострова, от летучих мышей до змей, но от человека они прячутся в многочисленных пещерах под шоссе.

Дорога воплощает в себе простую философию: сама дорога и есть цель. Кто движется наверх, когда-то достигнет вершины, и ему откроется вид на просторы. На юге лежит Оман, точнее — оманская пустыня, без дорог и населенных пунктов. На север в направлении Дубая раскинулся город-оазис Аль-Айн. Будь воздух здесь таким же прозрачным, как в Альпах, то на горизонте был бы виден стройный силуэт башни Бурдж-Халифа. Но в реальности перед глазами лишь струящийся зной и непроницаемая воздушная паранджа.

Сверху черная асфальтовая лента выглядит как игрушечный гоночный трек. Из салона Cayenne открывается примерно такая же перспектива. Без слепых поворотов, с чрезвычайно ровным покрытием, дорога Джебель-Хафит могла бы гордо считаться матерью горных гоночных трасс: она везде равномерная и не такая высокая, как Пайкс-Пик в американском штате Колорадо, и не такая извилистая, как высокогорная альпийская Гросглокнер в Австрии.

Важна, конечно, и интенсивность движения. В выходные дни трасса практически пуста. Разве что пара автомобилей с местными номерами, которые не спеша едут вверх и так же спокойно спускаются, строго соблюдая ограничения скорости. До отвесных скал дорога ограждена бетонными отбойниками высотой по колено. Наверх ведут две полосы: на отбойниках ни единой царапины. Вниз одна полоса: о-о — многочисленные черные следы, зачастую вдоль всего поворота, свидетельствуют о неединичных контактах автомобилей с бетонной стенкой. А внизу, на обрыве, показательно завис грузовик, многозначительное предупреждение из стали на скале.

Ночь — вот истинное предназначение Джебель-Хафит. Когда на землю ложится тьма, движение здесь усиливается. Внедорожники, лимузины и мотоциклы заполоняют стоянки. Их пассажиры с ковриками и аудиоплеерами, сооружают миниатюрные караван-сараи высоко над пустыней. Дует приятный ветер, температура опускается с 40 до приятных 30 градусов, вокруг резвятся дети, где-то на поворотах слышится гул моторов, а внизу мерцают магические огни Аль-Айна.

Текст Экхард Эйбл
Фото Виктор Йон Гойко

Что делать на горе Джебель-Хафит?

[+]

Cayenne GTS не признает границ, он обладает всеми необходимыми генами, чтобы одинаково уверенно выступать в роли внедорожника и спорткара. В Объединенных Арабских Эмиратах, на горе Джебель-Хафит, ночью ему, равно как и водителю, пригодятся все их таланты, чтобы одолеть непростую горную трассу. Jebel Hafeet, United Arab Emirates, Aerial view, © Google Inc.

Совершить тур

Панорамное шоссе устремляется выше, чем небоскреб Бурдж-Халифа, открывая грандиозный вид на пустыню.

Только не летом

Температура летом зашкаливает за 50 градусов Цельсия, поэтому в тур по ОАЭ лучше отправиться в другое время года. В Дубае к услугам туристов высококачественная инфраструктура и отличные условия проживания.

На Cayenne в пустыню

Внедорожник позволяет как можно лучше и ближе познакомиться с песчаными дюнами и горными вершинами. На остановках в пустыне вы найдете традиционную пышность Востока, оттеняющую высокие технологии мегаполиса Дубая. На горе Джебель-Хафит стоит дворец правителей Дубая и гостиница Mercure. Вид с вершины — великолепный.

Роскошь Дубая

Визит на смотровую площадку самого высокого небоскреба в мире — башни Бурдж-Халифа в Дубае необходимо бронировать за несколько дней. В Dubai Mall, недалеко от Бурдж-Халифа, представлены все мировые премиум-бренды. Здесь же расположен гигантский океанариум, в котором плавают и акулы.