Меню
Модели
Меню
Porsche - До будущего лета!

До будущего лета!

[+]

Зимний сон в Хэмптонсе воспринимается вполне рационально. Правда, Macan лишь прикидывается спящим.

Macan Turbo обожает игру с водой, ветром и землей. В зимнюю пору Хэмптонс меняет свой облик. Он манит магией пустых автомагистралей, очарованием безлюдных пляжей и изобилием новых впечатлений.

Cоль, будто иней, осыпала деревья. Или это иней как соль? С ответом мучаюсь все время, пока едем по дороге 27. Справа от нас Атлантика, слева плодородная низменность, а впереди дорога. Пейзаж однотонный, нюансы попадаются лишь изредка, и наш Macan Turbo цвета агатово-серый металлик, мчащийся по длинному острову с названием Лонг-Айленд, смотрится почти как цветовая агрессия.

Бархатный сезон для души.

Объявленная перед этим буря уже вовсю хлещет по острову — ассистент слежения за дорожной разметкой мягко, но уверенно делает свою работу. За выходные похолодало. Все покрылось инеем. Или солью? Респектабельный пригород Нью-Йорка, известный во всем мире как Хэмптонс, без своих богатых и знаменитых жителей выглядит необычно. В эту пору года остров с его красочными пляжами принадлежит лишь серым белкам, рыжим лисицам, пугливым кроликам и белохвостым косулям. Их влечет сюда то же, что и водителя Macan.

Магия пустых автомагистралей, очарование безлюдных пляжей и изобилие новых впечатлений.

[+]

Даже если яхта лежит на берегу, нет спасения от соли. На побережье Атлантического океана солью наполнен даже воздух.

[+]

Дорога к пляжу — не проходящий бесследно путь к самому себе.

Белые хлопья на исхлестанных бурей деревьях, словно оковы на ветках. Покинутые хозяевами дома, кажется, льнут к земле. Мы направляемся вверх, к дюнам. Фотограф Ричард Фиббс, которого в поисках прекрасного в равной степени влекут к себе великие мира сего и величественные пейзажи того же мира, напутствовал нас: «Этот пляж позволяет мне закрыть глаза, и снова видеть всё». Благодаря регулирующим усилие амортизации системам PASM, PTV Plus и PSM мы, как на крыльях, преодолеваем небольшой подъем — и оснащенный четырехточечной оптикой Macan собственными глазами (то бишь фарами) убеждается в правильности слов Ричарда Фиббса. Все верно! Бушующий и грохочущий океан — источник вечного вдохновения.

Традиционный роуд-муви: ветер, вода и дорога.

На языке любителей мультимедийного лексикона Манхэттена (отсюда всего два с половиной часа на Porsche) это называется «rechargen». Подзарядить батареи — именно за этим сюда приезжают такие владельцы домов, как Дженнифер Лопес, Билли Джоэл, Марта Стюарт, Стивен Спилберг, Донна Каран, Пол Маккартни, Алек Болдуин, Роберт Де Ниро, Ральф Лорен или Пафф Дэдди. 16 уикендов, от поздней весны до ранней осени, здесь яблоку негде упасть. Но после в свои права снова вступает природа. Без жары, без столпотворения. Правильная температура и разумный темп. Наслаждайся, а не парься в пробках.

Отдыхать душой — вот один из самых приятных видов езды в Porsche.

Зимой тяга к большой свободе реализуется и проще, и лучше. Ты остаешься наедине с собой, со своей машиной, с дорогой и с природой. Почти каждому владельцу Porsche знакомо это желание, а большинство его уже осуществило. Для последних это путешествие по штормовому Лонг-Айленду — уже воспоминание, а для других оно должно стать приглашением к приключению. Найти самого себя, и исследовать еще одну частичку неизведанного мира.

[+]

Самый большой холм в Монтоке местные называют «The End».Там, за маяком, нет ничего, только океан.

Путешествие на автомобиле — это намного больше, чем просто преодоление расстояния. Это как затишье перед бурей.

Небольшая прогулка по пляжу, чтобы размять ноги. Наглухо, до самого подбородка, застегиваю молнию на куртке, поворачиваюсь лицом против ветра. И отдаюсь на волю стихии. Впитываю силу природы, наполняясь спокойствием и умиротворением. Потом завожу свой Macan и прислушиваюсь к звуку акселератора. Ведь это тоже часть релакса. И так несколько раз по дороге из Саут-Хэмптона до Монтока. После каждого такого привала голова все больше освобождается от ненужных мыслей, одновременно наполняясь новыми впечатлениями.

И дальше в путь.

Мы едем до маяка в Монтоке, по следам Макса Фриша. В действительности это больше напоминает путешествие в свой внутренний мир, где также есть свой «ассистент слежения», допускающий варианты: выбрать свой путь или следовать уже данным? Вероятно, и то и другое. Городку Монток и его мысу «The End» приписывают неимоверную энергетику, объясняя это тем, что Монток — крайняя точка Нью-Йорка, за которой — только океан. Но пусть это не пугает реалистов, им просто нужно полностью отрешиться от всего. Макс Фриш в повести «Монток» тоже заметно отклоняется от хронологии событий, погружаясь в поток размышлений вперемешку с обрывками воспоминаний и рефлексией окружающего мира. Делаем глубокий вдох. Заряжаемся энергией.

Возвращение к природным истокам.

В книжных лавках на главной улице Ист-Хэмптона на задних полках пылятся разного рода «Библии благополучия и успеха», а томик «Искусства тишины» занимает почетное место возле кассы. За углом скучает опустевший ларек: его витрины пусты, табличка «Всегда открыто» перевернута обратной стороной, уступив свое место другой табличке с обнадеживающей фразой «До следующего лета!». В Sylvester General Store в Сэг-Харборе подают дымящийся, как и на рекламном щите, ароматный кофе. Качели в саду за домом, развернутые в сторону пролива Блок-Айленд, одиноко качаются на ветру. Наше путешествие приобретает немного сентиментальный оттенок. А почему бы и нет? Но это ощущение отнюдь не грустное. А скорее наоборот, живительное, придающее сил. Где еще любители природы могут созерцать такое небо удивительного свинцового цвета с лучистыми серыми переливами. Это неповторимое естественное освещение, которое перед закатом превращается в прекрасную вечернюю зарю цвета аквамарина.

Если существовала бы в мире философия дзен «для тех, кто за рулем», то это именно то, что сейчас переживает Macan и его пассажиры.

Живший в 19-м веке писатель Генри Дэвид Торо, оставивший должность учителя и уединившийся от общества в лесах, а сегодня являющийся иконой тех горожан, что проповедуют тезис «Назад к природе», очень хорошо сформулировал сегодняшний лозунг дня: «Этот мир — всего лишь холст для картин нашего воображения». В нашем современном спортивном автомобиле лобовое стекло заменяет нам этот холст.

Какой он, дикий или романтичный? А, может, и то и другое? Ведь в нашей жизни все абстрактно.

Текст Элмар Брюммер
Фото Штеффен Ян

Что делать в Хэмптонсе?

[+]

Montauk, New York, Aerial view, © Google Inc.

Отдых на пляже

Лонг-Айленд остров, раскинувшийся на северо-восток от Нью-Йорка. Курортная зона Хэмптонс включает три населенных пункта: Бриджхэмптон, Саут-Хэмптон и Ист-Хэмптон.

Где поселиться

Отель Gurney’s Montauk Resort уже 80 лет славится своим гостеприимством. Ближе к океану может быть разве что песочный замок. В гостиничном комплексе есть плавательный бассейн, террасы и рестораны. К услугам гостей уютные коттеджи или современный корпус. www.gurneysmontauk.com

Что посмотреть

Холмистый заповедник, раскинувшийся до сооруженного в 1792 году по приказу Джорджа Вашингтона маяка в Монтоке, 
очень интересный маршрут с видом на океан, многочисленные гавани и прибережные низменности (марши).

Куда поехать

Улица Лили Понд в Ист-Хэмптоне — самый элитный район. За высокими оградами прячутся роскошные виллы истеблишмента. Естественно, доступ на частную территорию воспрещен. Но стоит просто проехаться по этой улице, чтобы понять, чем же так привлекает богатых и знаменитых этот район. Кстати, в Бриджхэмптоне находится лошадиная ферма, принадлежащая Мадонне.