Меню
Модели
Меню
Porsche - Бангкок. В потоке времени.

Бангкок. В потоке времени.

[+]

«Я был настроен скептически, но у модели Taycan 100-процентный ген Porsche».
Сихабутр КСОМСАЙ (Тенн)

Бангкок и Porsche — привлекательный, впечатляющий и одновременно естественный дуэт. Как нельзя лучше это доказывают Сихабутр Ксомсай по прозвищу Тенн и его культовые «Встречи». Четыре года подряд режиссер и журналист организует форумы водителей Porsche и поклонников марки из Юго-Восточной Азии. В декабре прошлого года впервые на этом мероприятии был представлен новый, полностью электрический Porsche Taycan Turbo. Тенн изучает Taycan, Taycan изучает Бангкок. Электризующее событие.

Бангкок — чрезвычайно шумный и пестрый город, жизнь в нем кипит круглые сутки. Но пока что мы просто стоим у входной двери и вежливо здороваемся. Нас встречает внимательный взгляд через стекла стильных очков. Сихабутр Ксомсай быстрым движением, будто немного смущаясь, проводит рукой по вихрастой прическе и любезно приглашает: «Проходите! Выпьете что-нибудь?» Хозяин дома — явно любитель искусства и архитектуры, он по-мужски невозмутим, но наверняка любит, присаживаясь, элегантно положить ноги на стол. Жилище Тенна, как называют режиссера и журналиста его друзья, коллеги и единомышленники, вполне могло бы находиться где-нибудь в Голливуд-Хиллс, среди домов со стеклянно-стальной архитектурой и интерьером с кирпичной отделкой.

[+]

Традиции и современность
полностью электрический Taycan Turbo перед кафе Narasingh во дворце Phayathai.

[+]

Запретная любовь
гоночный Porsche 911 Short Wheel Base с 3,2-литровым короткоходным двигателем и системой двойного зажигания это любимая классическая модель Тенна для повседневных поездок.

Заметив, что мы смотрим в сторону открытого гаража, Тенн улыбается и, прислонясь к стене, скрещивает руки на груди. «Что скрывать? Мне нравятся Porsche. У меня тут стоит пара «девятьсот одиннадцатых» моих друзей, например, тот желтый 993 GT2. А 911 Short Wheel Base это уже мой, и 997 Carrera S тоже. Вообще автомобили здесь постоянно ротируются». Пройдя в гостиную, Тенн показывает на стоящий там серебристый 930-й, вознесенный на лифте из нижнего холла в свою стеклянную обитель. «Понадобилось время, чтобы моя жена с этим смирилась, зато теперь я могу мыть автомобили в буквальном смысле прямо в гостиной». Тенн лукаво улыбается: «Псих я, правда?» Да нет, отчего.

В его истории действительно нет ничего ненормального. Все исключительно логично. Тенн родился в августе 1970 года в Бангкоке, в школу ходил в США, потом там же, в Штатах, учился на кинорежиссера. Ему было чуть более 20 лет, когда во время каникул, которые он проводил дома, в Бангкоке, к ним приехал друг его отца. Приехал на Porsche 911 Carrera цвета «фиолетовый металлик» выпуска 1991 года. Тенн помнит каждую деталь, каждый момент того визита. «Вдруг он бросает мне ключ зажигания от своего Porsche и говорит: «Почему бы тебе не привезти нам пива?» Я был вне себя от счастья, тут же ринулся к автомобилю, пока он не передумал. А добравшись до магазина, сделал вид, что забыл взять с собой деньги. Типа, вот жалость, придется съездить еще раз». Тенн ухмыляется: «Те впечатления я запомнил навсегда. Что это был за звук! Что за ощущения! С той поры я твердо знаю: дух Porsche — это не что-то такое, что тебя изолирует, не эксклюзив, который вдохновляет только тебя. Истинный поклонник марки хочет делить свой восторг с другими. Porsche — это для всех».

Он ненадолго замолкает, задумавшись. Потом вдруг радостно хлопает себя по коленям и вскакивает: «Ну что, прокатимся? Мне уже не терпится». Причина его порыва стоит внизу, у входа в дом. Белый, электрический, мощный. Taycan Turbo. В поездке у нас всё по-братски: Тенн знакомится с автомобилем Taycan, мы — с Бангкоком. Все честно.

[+]

Бангкок после полуночи
Taycan Turbo уверенно держит курс в море огней столицы.

Нас подхватывает вихрь, взрыв эмоций, мы будто попадаем в зону турбулентности. Впечатления от мегаполиса Юго-Восточной Азии переполняют нас. Старинные храмы, словно редкостные растения, цветут в бетонно-асфальтовом ландшафте. Одноэтажные дома с облупившимися фасадами жмутся к современным небоскребам. Запахи и краски рождают сильные психоделические ощущения, обволакивают нас, унося за собой. Электрический Porsche, кажется, быстро освоился в этом бурном городе. Он без колебаний встраивается в поток машин, ускоряясь с грандиозной электрической мощью от светофора к светофору. Автомобиль ловко справляется с каждой дорожной ситуацией любой сложности, демонстрируя безупречную работу тормозов, четкое стаккато систем управления и неизменно ощущаемую на сиденьях с хорошей боковой поддержкой силу электродвигателей. Восторг Тенна растет: «Поначалу я был скептичен, но в нем чувствуется ген Porsche, определенно. Дизайн, панель приборов, инструменты, внешний облик, ощущения — чистокровный Porsche. Родной. И технические возможности потрясающие!» Затем он начинает подсчитывать: «Для Бангкока Taycan это то, что надо. На одном заряде аккумулятора я мог бы ездить здесь неделю, прежде чем ему потребуется подзарядка».

[+]

Триумфальная арка в стиле пагоды
в непринужденной манере, характерной для спорткаров, Taycan движется по кругу.

Все это время рядом, в море из разноцветных огней, плывут белый 911 SWB и желтый 993 GT2. Они выглядят немного напряженными от сверхвысокого ритма мегаполиса и теперь берут слово: «Послушай», бормочут их пыхтящие оппозитные моторы и свистящие турбокомпрессоры, «вот выедешь из города, попадешь на пыльную автостраду, ведущую с юга на север или наоборот, и у тебя с твоим электромотором не будет шансов против наших грозно рокочущих двигателей. Дороги в Таиланде хорошие, но вот с заправкой дела так себе…» Тенн, кажется, их не слышит, он размышляет вслух: «Может быть, в этом и заключается магия электромобиля. Ты хочешь снова искать непроторенные пути, стремиться к новым открытиям, все начать с самого начала. Стиль „техно“ вместо рок-н-ролла, не менее потрясающий и невероятно эмоциональный. Это — моё».

Porsche - Бангкок. В потоке времени.Porsche - Бангкок. В потоке времени.Porsche - Бангкок. В потоке времени.

Porsche в гостиной
в 911-м 1986 года выпуска с 3,3-литровым турбодвигателем с классическими модификациями того времени Тенн иногда с удовольствием ездит до самой Малайзии.

Принимаем решение ехать дальше, и это более чем логично. Мы полностью во власти Бангкока. Белый автомобиль несет нас, скользя сквозь сумерки, по залитому огнями городу. Он снова готовится к спринту, превращаясь в сгусток энергии. Тенн восхищенно качает головой: «Насколько хорошо все же автомобиль подходит этому городу с его контрастом традиционных храмов и бескомпромиссной современной архитектуры. Вот и Taycan представляет собой невероятное сочетание уже знакомых ощущений и нового вдохновения». Тенн на миг прикрывает глаза, стараясь подобрать слова для очередного образа: «Раньше Бангкок часа в три-четыре утра был свободный город для видеосъемки. Сегодня иначе: Бангкок никогда не отдыхает. Taycan мне представляется таким же. Он тоже всегда бодрствует. Всегда в полной готовности».

[+]

Серости — нет
после фестивалей уличных искусств Букрук в 2013 и 2016 годах Бангкок все больше расцветает.

[+]

«Встреча — 2019»

Несмотря на то, что четвертая «Встреча» в Бангкоке несколько недель назад собрала почти 1 000 посетителей и 380 автомобилей, ее отличала все та же семейная атмосфера. Организатор Тенн намерен расширяться: «В Таиланде есть и другие владельцы Porsche, много их также в Малайзии и Сингапуре. Значит, круг друзей станет шире».

Текст Бен ВИНТЕР
Фото Штефан БОГНЕР

Потребление топлива

Taycan Turbo
26.0
kWh/100 km
0
g/km