Меню
Модели
Меню
Porsche - Электризующая динамика.

Электризующая динамика.

Потребление топлива* Panamera 4 E-Hybrid: Смешанный цикл 2,5 л/100 км; Выброс CO2 56 г/км; потребляемый ток, кВт-ч/100 км 15,9.

Чемпион мира Брендон Хартли и Panamera 4 E-Hybrid
Место действия: сертифицированная FIA кольцевая трасса Porsche, Лейпциг

Новый Panamera 4 E-Hybrid. Автомобиль для гоночной трассы. И для обычных дорог. Автомобиль для всех тех, кому очень важно удовольствие от вождения. Мы тестируем новое поколение на границе динамических возможностей – и в этом нам помогает тот, кто не признает никаких границ. Наш заводской пилот Брендон Хартли возьмет Вас с собой на гоночную трассу. И по пути к финишу составит однозначное мнение.

Испытание.
Водитель: Брендон Хартли (28 лет), родился в Палмерстоне, Новая Зеландия. В 2014 году в рамках чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC впервые вышел на старт за Porsche за рулем прототипа LMP1 919 Hybrid. В 2015 году стал чемпионом мира вместе с Уэббером и Бернхардом. В 2017 году завоевал победу в общем зачете в Ле-Мане.

«В наши дни движение вперед означает в первую очередь достижение цели. Это мне и нравится в спорткарах: Вы концентрируетесь на удовольствии».

[+]

Трасса: тот, кто хочет подойти к своим границам возможного, найдет их здесь. В тени клиентского центра в Лейпциге раскинулась сертифицированная FIA гоночная трасса Porsche. Выезжая на нее, Вы, можно сказать, отправляется в кругосветное путешествие: трасса включает в себя отрезки, повторяющие участки легендарных гоночных трасс со всего мира. От Спа до Монца. От Лагуна-Сека до Монте-Карло. От Себринга до Нюрбургринга. Сложная и предъявляющая высокие требования к автомобилю и водителю. Трасса, на которой выявляется сущность и скоростные возможности спорткара. Как будто специально созданная для нашего пилота и нового Panamera 4 E-Hybrid.

Чистое удовольствие от вождения, замешанное с адреналином.
Для Брендона Хартли как профессионального гонщика гоночная трасса означает тяжелую работу и борьбу за каждую секунду. Но сегодня при тестировании нового Panamera 4 E-Hybrid чемпион мира по гонкам на выносливость может просто наслаждаться спортивным характером автомобиля.

«Новый Panamera 4 E-Hybrid – исключительно комфортабельный и вызывает только радостные эмоции».

По сравнению с предыдущей моделью в новом Panamera 4 E-Hybrid сделано очень много. Хартли впечатлен повышенной динамикой и улучшенной управляемостью автомобиля. И уже после первого виража чувствует тесную связь с ним. «Я получаю от Panamera 4 E-Hybrid такие же ответные реакции, как в гоночном автомобиле», – восхищается Хартли. И еще он получает невероятные эмоции. Как в любом автомобиле Porsche, он ценит спортивный и динамичный характер, который проявляется на гоночной трассе. И комфорт, который сопровождает его по дороге домой. Кроме этого в Panamera ему нравится то, что свое удовольствие от вождения можно разделить с тремя другими людьми. «В предельном динамическом режиме ты забываешь, что это люксовый седан, в котором сзади тоже сидят люди», – добавляет Хартли.

[+]
[+]

«Panamera 4 E-Hybrid чувствует себя на гоночной трассе как дома».

На пульсе времени.
«Это грандиозно – самому ощутить передачу технологий, использованных в Porsche 919 Hybrid, который мы создавали вместе с командой Porsche», – говорит Хартли о Panamera 4 E-Hybrid. Разработку новых технологий он считает самой впечатляющей задачей в рамках проекта LMP1. Тем приятнее видеть их потом в дорожном автомобиле. Брендон уже имел возможность лично убедиться в ходовых качествах гибридного гоночного болида. И у него не возникает никаких сомнений в спортивности нового Panamera 4 E-Hybrid: «Вопреки опасению, будто бы гибридный привод снижает удовольствие от вождения, он его, наоборот, обогащает». Любителям спорткаров он понравится, в этом Хартли убежден.

«Электродвигатель дает реальную и немалую мощность, которая доступна уже сразу». Чуткость откликов, общая динамика, управляемость – для гонщика в новом Panamera 4 E-Hybrid все говорит за автоспорт и гоночную трассу. «Два сердца - двигателя внутреннего сгорания и электромотора - бьются в унисон», – подчеркивает Брендон.

При прохождении связки правого и левого поворота в «эске» трассы Судзука автомобиль при высокой скорости впечатляет своим идеальным балансом. Активная система подавления кренов кузова – Porsche Dynamic Chassis Control Sport (PDCC Sport) – уже в самом начале поворота регистрирует склонность автомобиля к крену и уменьшает его.

В предельном динамическом режиме Panamera ведет себя играючи легко. Так же, как и в шикане Bus Stop («Автобусная остановка») из бельгийской трассы Спа. Левая-правая-левая шикана требует мужества и точности. Брендон восхищен тем, как автомобиль – 4-дверный люксовый седан – справляется со сменой направления движения. В центральной части трассы располагается зрелищный Corkscrew («Штопор»), как на трассе Лагуна-Сека, который со своим 12-процентным подъемом и полным отсутствием видимости требует максимальной динамики и водительского мастерства. Связка правого-левого-правого поворота проверяет систему амортизаторов и устойчивость автомобиля. С точки зрения нашего водителя с великолепным результатом: «Автомобиль делает все, что я от него хочу».

[+]
[+]

«Я действительно чувствую себя точно так же, как в гоночном автомобиле».

В знаменитом повороте Loews, который соединяет самый быстрый и самый медленный участок трассы, свои сильные стороны демонстрирует новая 8-ступенчатая коробка передач Porsche Doppelkupplung (PDK) в режиме SPORT PLUS. Переключения «вниз» выполняются за миллисекунды и без ощутимого разрыва тягового усилия. Хорошую обратную связь дает водителю и тормозная педаль. «Мощность торможения впечатляющая и исключительно точная. Одновременно автомобиль при торможении еще и подзаряжается».

Затем предстоит пройти еще правый поворот Parabolica трассы в Монца, который для Брендона больше, чем среднескоростной поворот с большим радиусом. Поворот на 180 градусов характеризуется высокой скоростью и большим поперечным ускорением. «Великолепная возможность протестировать механическое сцепление с поверхностью дороги и совместную работу рулевого управления и педали газа». Очень важные моменты для Брендона: идеальная гармония между человеком и машиной и ощущения абсолютного предела динамики в новом Panamera 4 E-Hybrid.

«Экономичность не делает автомобиль скучным – новая гибридная технология придает ощущениям от вождения еще больше яркости»!

Брендон Хартли

E-Performance "Where´s my seat"
Where´s my seat
Porsche Все дело в составе: история успеха
Все дело в составе: история успеха
E-Performance "Mission"
Mission
Porsche 6 фактов о Porsche E-Performance
6 фактов о Porsche E-Performance

Потребление топлива

Panamera 4 E-Hybrid
2,7 – 2,6
l/100 km
62 – 60
g/km
16,1 – 16,0
kwh/100 km