Меню
Модели
Меню
Porsche - С гоночной трассы – в жизнь.

С гоночной трассы – в жизнь.

Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo
3,3
l/100 km
76
g/km
18,1
kwh/100 km

Проверка в повседневной жизни: пилотесса Кристина Нильсен и Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo.

Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo позволяет понять, почему наша концепция электрификации спортивных автомобилей называется Porsche E-Performance. Ведь обладая 500 кВт (680 л.с.), этот автомобиль является самым мощным Panamera за всю историю. Причем это достигается не вопреки, а именно благодаря наличию электродвигателя и батареи. Может ли этот болид произвести впечатление на одну из лучших пилотесс Северной Америки? Мы постараемся это выяснить. Как на гоночной трассе, так и там, где спортивный автомобиль поджидают самые сложные испытания – в повседневной жизни.

[+]

Вызов принят.

Кристина Нильсен сразу же загорелась нашей идеей – организовать необычный тест-драйв: она проведет целый день за рулем Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo и устроит двойные испытания: в ходе спортивных заездов на кольцевой трассе Юландсринген и в спокойной поездке в центр города Орхус. 26-летняя датчанка, которая родилась в Копенгагене, а сейчас живет в Лос-Анджелесе, любит Porsche. И эксперименты, подобные нашему.

С 2015 года она выступает в классе GTD чемпионата IMSA WeatherTech SportsCar (IWSC), одной из самых престижных американских гоночных серий. В первый год она сразу же стала вице-чемпионом, а два следующих года становилась победителем в индивидуальном зачете. Первой среди женщин в Северной Америке.

[+]

"Я не женщина, которая участвует в гонках. Я гонщик, который является женщиной".

Ее цели амбициозны. Она хочет стать заводским пилотом Porsche – женщин среди них пока еще не было. Очередной шаг на этом пути уже сделан: обладательница титула Porsche Selected Driver реализовала свою мечту, приняв участие в 24-часах Ле-Мана и заняв отличное для дебютантки шестое место в своем классе. У нее достаточно выдержки. Ведь речь идет не об отдельных победах, а о долгосрочном успехе. Имеет ли какое-нибудь значение тот факт, что она женщина? Совсем нет. Кристина Нильсен хочет показать, что гонщиков следует оценивать только по их результатам. "Не судите обо мне только потому, что я женщина".

Рекордсмен.

Что имеет значение на гоночной трассе? Факты. И здесь Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo громко заявляет о себе. Ведь по своим техническим данным дорожный автомобиль с посадочной формулой 4+1, четырьмя дверями и 425 литрами объема багажника превосходит гоночный болид Кристины с 4,0-литровым 6-цилиндровым оппозитным двигателем в задней части. Причем превосходит намного. Оптимизированный для участия в кольцевых гонках двигатель 911 GT3 R развивает 368 кВт (500 л.с.), в то время как Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo благодаря комбинации 4,0-литрового двигателя V8 битурбо и электродвигателя обладает впечатляющей суммарной мощностью 500 кВт (680 л.с.). Так что еще до старта Panamera выглядит победителем. Но отставим цифры в сторону – как чувствует себя Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo на треке, в поворотах, при полной нагрузке? На удивление уверенно, признается пилотесса с довольной улыбкой.

Porsche - С гоночной трассы – в жизнь. Porsche - С гоночной трассы – в жизнь. Porsche - С гоночной трассы – в жизнь.

Хотя она сначала очень аккуратно, щадя в основном нервы нашего фотографа, подбиралась к предельным режимам на Юландсринген. Но очень быстро Кристина прониклась доверием к ходовой части Panamera: "Я удивлена, насколько быстро он реагирует на отклонение руля. Никогда бы не подумала, что такой большой автомобиль может быть таким маневренным". Таким образом, нет никаких сомнений в том, что ее 911 GT3 R и Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo обладают одинаковыми генами – генами спортивного автомобиля. Различия в управляемости: если гоночный болид строго карает за ошибки, то серийный автомобиль оказывается значительно более терпимым, всегда внушая чувство уверенности. Трудно поверить, но Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo скрывает в себе настоящие гоночные технологии: его гибридная концепция позаимствована у 919 Hybrid, гоночного автомобиля, который кроме всего прочего трижды выигрывал классическую гонку на длинные дистанции в Ле-Мане.

"Каждый Porsche является спортивным автомобилем – даже если у него четыре двери".

Porsche - С гоночной трассы – в жизнь. Porsche - С гоночной трассы – в жизнь. Porsche - С гоночной трассы – в жизнь.

Подойдет ли этот автомобиль пилотессе? Что касается спортивных генов, то тест он, безусловно, прошел. Однако на треке в выходные Кристина выплескивает всю свою гоночную энергию. А вот ее личный автомобиль должен быть не только динамичным и эмоциональным. Для нее важны также комфорт и функциональность. В этом отношении Panamera тоже хорош, что выясняется сразу же после отъезда в Орхус. Шлем и спортивная сумка Кристины исчезают в багажнике. Мы отправляемся в путь.

[+]
[+]

Орхус в настоящее время переживает настоящий бум. Город становится креативным центром Скандинавии. Его институты привлекают стартаперов, ведущие датские и международные компании переводят в Орхус свои головные офисы. Количество жителей растет год от года. Городской порт стал самым крупным контейнерным терминалом в Дании и может также принимать гигантские круизные лайнеры со всего мира. Все эти перемены сказываются на облике города. Маленькие уютные домики в старом скандинавском стиле соседствуют с современной архитектурой, которая своим четким языком форм демонстрирует облик новой Скандинавии. Город, который живет благодаря противоречиям. Точно так же, как и Panamera.

Он сочетает в себе громкость и тишину, мощность и экономичность. Кристина уже испытала возможности двигателя V8 Panamera на Юландсринген, а теперь она уверенно катит по загородной дороге в направлении второго по величине города Дании к дому своей лучшей университетской подруги. В чисто электрическом режиме E-Power ее гибрид едет по городу в сопровождении едва слышного жужжания электропривода и при полном отсутствии вредных выбросов.

Дом там, где сердце.

В Орхусе такой вид мобильности давно стал привычным. В городе повсюду стоят зарядные колонки для электромобилей. Даже автономное вождение здесь перестало быть темой будущего. По крайней мере на многоэтажных парковках. Водителю достаточно поставить автомобиль в один из парковочных боксов, а всю остальную работу выполнят роботы на цокольном этаже. Кристина горда тем, что датчане так открыты по отношению к прогрессу. При этом они не какие-нибудь мечтатели, а самые настоящие скандинавские прагматики – с широким взглядом на вещи и четким пониманием требований будущего.

Porsche - С гоночной трассы – в жизнь. Porsche - С гоночной трассы – в жизнь. Porsche - С гоночной трассы – в жизнь.
[+]

Для зарядки собственных "батарей" Кристине много не надо: немного солнца, друзья и приготовленная мамой еда. В поисках солнца и новых возможностей для своей карьеры она переехала в Лос-Анджелес. А для общения с семьей она время от времени с удовольствием приезжает в Данию. Оказался ли Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo для этого подходящим спутником? Кристине даже не надо отвечать на этот вопрос. Она нажимает педаль акселератора и с улыбкой на губах отправляется к месту новой встречи.

"Смелость для меня – это значит не бояться выйти из зоны комфорта, обладать решимостью сделать первый шаг и стремиться к максимальным результатам. Компании Porsche, создавшей Panamera, это удалось просто идеально."

[+]

Porsche Mission E превращается в Taycan.
Mission E превращается в Taycan.
Porsche Adam Levine discovers the new Mission E
Adam Levine discovers the new Mission E
Porsche "Будущее для меня – это пространство, полное возможностей".
"Будущее для меня – это пространство, полное возможностей".
Porsche Легенда Porsche в век электромобильности.
Легенда Porsche в век электромобильности.

Потребление топлива

Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo
3,3
l/100 km
76
g/km
18,1
kwh/100 km