Меню
Модели
Меню
Porsche - Все дело в составе: история успеха

Все дело в составе: история успеха

Потребление топлива* Panamera 4 E-Hybrid: Смешанный цикл 2,5 л/100 км; Выброс CO2 56 г/км; потребляемый ток, кВт-ч/100 км 15,9.
Потребление топлива* Panamera Turbo S E-Hybrid: Смешанный цикл 2,9 л/100 км; Выброс CO2 66 г/км; потребляемый ток, кВт-ч/100 км 16,2.

Сооснователь компании mymuesli Макс Витрок об идеях, идеалах и индивидуализации.
Место действия: Пассау, Германия.

Мы строим спортивные автомобили. Мы делали это всегда. Движение вперед заложено в наших генах. Никогда не останавливаться, если только на один короткий момент чисто для удовольствия. Porsche – это те, кто идет впереди. Не только на гоночной трассе. Благодаря такой мотивации создаются лучшие в мире спортивные автомобили. Формируются инновации. И разрабатываются технологии, не имеющие себе равных. Накапливается многолетний опыт, которым мы безмерно гордимся. Наш взгляд устремлен в будущее. Того, кто идет новым путем, ждет много новых неожиданных открытий. В этом привлекательность новаторства. С того момента, как компания Porsche отважилась вступить в область электромобильности, мы открыли для себя много нового. Что гибридный автомобиль может быть самым мощным спортивным автомобилем в своем модельном ряду. Что ради экологического сознания не нужно жертвовать ощущениями от вождения. Что спортивность и комфорт прекрасно уживаются друг с другом. И самая большая неожиданность: как много общих черт имеет философия Porsche Panamera Sport Turismo и философия предприятия по производству мюсли. Кто смел, тот побеждает.

Один ингредиент еще не делает рецепта. Так же обстоит дело и с успехом. Но существуют истории, где все ингредиенты сходятся. 3 студента. Одна идея. Сдобренная интуицией, стратегией, необходимой выдержкой и щепоткой юмора. И смелым движением к цели. Вместе с Panamera Turbo S E-Hybrid мы отправляемся по следам истории успеха: в компанию mymuesli в Пассау.

«Нужно только начать. Даже если ничего не получится, Вас вопреки всему ожидает большое приключение».

[+]

Первая общая черта у Panamera и проекта mymuesli: оба сделали свои первые шаги на асфальте. Мы направляем Panamera на дорогу, на которой 10 лет назад родилась идея mymuesli. Это случилось по пути к озеру Бадезее недалеко от Пассау, во время разговора о мюсли. Спровоцированного радиорекламой. Не только реклама должна быть лучше, решили тогда трое основателей будущей компании. Предложению и ассортименту тоже не помешала бы небольшая революция. Звали этих троих парней, которые захотели создать свое собственное креативное пространство с мюсли, Макс, Хубертус и Филипп. Никто из них не предполагал, что они стоят на пороге большого путешествия. На этот раз из идеи вырос большой проект.

[+]

Время пришло.
Почему нужно отказываться от комфорта седана, если хочешь ездить на одном из самых лучших спорткаров? Почему нельзя выбрать электромобиль, не отказываясь при этом от мощности и динамики? Это те вопросы, которые лежат в основе идеи Porsche Panamera – пионера миссии E-Performance. Panamera Sport Turismo – это поколение, которое все изменяет. Созданное в соответствии с неизменным принципом постоянного движения вперед, открытия новых горизонтов и максимального прогресса. Для успеха нужна мощность. То, что гибридный привод может дать привычную для Porsche мощность и динамику, поначалу было встречено, мягко говоря, скептически. Разумеется, это требовалось сначала доказать. На каждый вопрос мы отвечали делом. Уж к этому нам не привыкать.

Юные предприниматели тоже вынуждены были сначала – как Томас Эдисон и многие другие крупные изобретатели в истории – столкнуться со скептицизмом широких масс. «Люди всегда немножко опасаются, когда речь идет о чем-то новом», – говорит Макс и усмехается. Проведенный в первый год собственными силами опрос подтверждает его тезис: на вопрос, готовы ли Вы покупать мюсли онлайн, ответило более 1000 участников. И ни один из них не ответил «Да». Но для троих основателей это не стало поводом прекратить дело. Потом вдруг желание индивидуальности стало актуальным. Времена изменились, и 10 лет спустя дела идут блестяще. Не нужно опускать руки, нужно бороться за свое счастье. С фантазией, разумом и волей. Нащупать нужный нерв – и предложить что-то, о чем люди просто не знают, насколько им это надо. Тогда это будет инновацией.

[+]

«Наша сила в том, что мы взаимно дополняем друг друга».

Действовать сообща.
Мы встречаемся с Максом, который выступает также и от лица еще двух соучредителей. Макс придает большое значение тому, что проект mymuesli не является «театром одного актера». Он один из тех людей, по кому сразу видно, что он любит командный дух. Трое друзей с самого начала вместе составили план и никогда не хотели действовать как-то иначе. Они ценят взаимодействие отдельных компонентов. У них полная гармония. Хотя иногда реализовывается идея вне бизнес-плана. Чтобы попробовать, и потому что они получают удовольствие от работы. И занимаются ей, чтобы из небольшой идеи сделать что-то большое. При принятии решения действует простая формула: интуиция плюс стратегические соображения. Как говорит Макс, возможно не во всех деталях они единодушны. Но они идеально дополняют, подбадривают и поддерживают друг друга. У каждого своя компетенция и своя страсть. «И никто не хочет, чтобы воплощалось только лишь его задумки». Это важно, поскольку целое ценится больше, чем сумма его составляющих. Сразу же приходит мысль о Panamera Turbo S E-Hybrid и взаимодействии двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя. Позднее, когда Макс занимает место в Panamera, становится ясно: эти двое нашли друг друга.

[+]
[+]

«Мы непременно хотели бы получить продукт, который можно потрогать».

Основатели ценят вклад каждого сотрудника в общий успех. Будь это руководство, производство, закупки или продажи. Сначала они были не уверены, стоит ли давать себе какое-либо название. "Некоторое время я был руководителем Customer Wow Experience," — рассказывает Даниель, маркетинговый директор, с которым мы недолго побеседовали. Когда трое основателей говорят "мы", они имеют в виду всю организацию. На сегодняшний день ничего не изменилось. Если спросить коллег, то они со светящимися глазами расскажут вам о семье. Несмотря на впечатляющий рост и размер компании, они по сей день хранят верность предприятию. Каждый вносит свою лепту. Ко всем относятся с одинаковым уважением. Некоторые сотрудники работают с момента создания компании. Они отлично помнят, как мелкое предприятие превратилось в производственный объект с почти 700 сотрудников. С помощью оборудования и собственных установок. В первом магазине в торговом ряду. У них было предчувствие, что это всего лишь часть более крупного дела. Тогда все страстно и воодушевленно работали над достижением общей цели: вдохнуть в идею mymuesli новую жизнь. Иногда все становится серьезно. "Конечно, сегодня эти молодые ребята уже стали руководителями. И иногда им приходится принимать решительные меры. Но в душе они всегда остаются теми молодыми ребятами.

[+]

Жажда предпринимательства.
На Panamera Turbo S E-Hybrid мы едем от озера в направлении мануфактуры в Пассау. Вначале на производстве на 100 процентов использовался ручной труд. Сегодня это 3 производственные площадки, более 50 магазинов, а также полки в супермаркетах, где продукция mymuesli уже давно прочно обосновалась. То, что больше всего радует основателей компании: они видят, как их проект растет. И никогда не устают подбрасывать в него новые концепции. Они предприниматели ради предпринимательства. И они доверяют своему предпринимательскому мастерству.

Недавно созданная компания или устоявшееся предприятие – это кардинальный вопрос. И здесь опять-таки возникают комбинации. Устоявшееся предприятие ассоциируется с выдержанным характером. Здесь себя уже реализовали. Поэтому им пока что не хочется отказываться от звания «развивающаяся компания». В том числе и потому, что им видны все новые и новые потенциалы для развития. Их идеалом являются предприятия, которые в течение многих лет сохранили свое неповторимое своеобразие, как, например, Porsche. Макс проводит параллель: «Это гармоничные продукты, ощущения от которых соответствуют ожиданиям». С мюсли должно быть точно так же.

[+]

О важности ингредиентов.
Основа высокого качества – любовь к собственному продукту. За свое любопытство попробовать что-то новенькое клиент должен быть вознагражден. Принцип, который мы тоже целиком и полностью разделяем, и не только в отношении наших гибридных моделей. Первый полностью электрический Porsche Макс ожидает с особым нетерпением. У него ярко выраженное экологическое самосознание. Чтобы в полном объеме удовлетворить клиентов, они в mymuesli используют исключительно био-продукты. И гордятся этим. Соответственно большое внимание они уделяют происхождению ингредиентов. И предъявляют высокие требования к критериям качества своих партнеров. Если нет доверия, от этого сорта отказываются. Даже если вместе с ним придется отказаться от трендового продукта. Несмотря на это, команда предлагает ассортимент, разнообразие которого впечатляет. Среди 100 000 заказов идентичными на пробу являются только 42. И еще они никогда не устают. Пробуют новые сорта. Постоянно изобретают новые. Черпают вдохновение в пожеланиях своих клиентов. И с нетерпением смотрят в будущее. Потому что все еще только начинается.

«Самым важным для меня является то, что мы это вообще сделали. Но как же хорошо, что в начальное время мы не слушали сомневающихся».

E-Performance "Plug and Play"
Plug and Play
Porsche 3,4 секунды
3,4 секунды
E-Performance "Where´s my seat"
Where´s my seat
Porsche Электризующая динамика.
Электризующая динамика.

Потребление топлива

Panamera Turbo S E-Hybrid
3,3
l/100 km
74
g/km
16,0
kwh/100 km