Меню
Модели
Меню

«Такой динамики еще никогда не было».

ЭтовтораявстречалегендарногораллистаВальтера Рёрля с PorscheTaycan. Пока он не сел за руль,онвыглядитне менее напряженным, чем инженеры, которые сопровождают заезд. Однако очень быстро все изменится. Newsroomприглашает Вас принять участие в эксклюзивном испытательном заезде.

Его первая поездка на новом Taycanсостоялась несколько месяцев назад. Всегоодинкороткийкруг, нооноставилпосле себя глубокийслед. Какукомандыразработчиков, котораятогдаимзанималась, так и у самого Вальтера Рёрля: «Это очень волнительный момент, прогресс идет невероятными темпами. Яс большим нетерпением жду, что там сделано по сравнению с последним разом».

Едваколоннаотъехалаотворотисследовательского центраPorscheвВайссахе, какчерный, покачтозакамуфлированныйTaycanужепрактическискрылсяиз глаз. Cayenneсъемочнойгруппысбольшимтрудомследовал за ним, и всем тотчас стало ясно: Вальтернастроен серьезно. Он хочет испытать автомобиль.

Черезпарукилометровмысновавстречаемегоналеснойпарковке – он остановился, чтобы мы смогли его догнать – и его взгляд говорит красноречивее всяких слов.

[+]

ВальтерРёрль: «Taycanимеет исключительнохороший ход, ондействительновеликолепен».

Как Вам первое впечатление?
Этобесподобно, такойдинамикиуменянебылозавсегодымоегоучастиявралли. Taycanимеет исключительнохороший ход, ондействительновеликолепен.

Какие ощущения у Вас в Porsche Taycan?
Меня поражает, что в нем почти не ощущается высокая масса. Инженеры нашли потрясающую настройку и наилучшим образом использовали преимущества низкого центра тяжести. При входе в поворот и даже во время торможения автомобиль ведет себя изумительно.

Насколько заметны гены Porsche и в чем?
Если бы мне пришлось ехать с завязанными глазами, я бы все равно сразу определил, что сижу в автомобиле Porsche. Это и общая сбалансированность, и ощущения на руле, и даже тормоза, настройка которых оказывается значительно сложнее из-за комбинации системы рекуперации и традиционных тормозов. Все так, к чему ты привык на Porsche.

[+]

Легендарный раллист хвалит новый Taycan

В дискуссию с Рёрлем на парковке кроме Роберта Майера, руководителя проекта по разработке автомобиля в целом, теперь включился также Инго Альберс, начальник отдела, занимающегося разработкой ходовой части нового Taycan. Видно, что они оба явно довольны похвалой, которую высказал в интервью легендарный раллист, но, тем не менее, внимательно обсуждают все до малейшей детали. От скорости срабатывания тормозов разговор переходит на такие важные темы, как охлаждение батарейного модуля и энергообмен, обогрев салона и среднее количество избыточного тепла при различных условиях эксплуатации.

Заметно, что Вальтер Рёрль весьма критически настроен по отношению к электромобилям, и поэтому у него много вопросов к команде разработчиков. Однако он приятно удивлен, что уже сегодня, задолго до выпуска автомобиля на рынок, он получил так много убедительных ответов, и даже на этой фазе разработки автомобиль его впечатлил.

[+]

Для пробега около 100 километров Taycan достаточно четырехминутной зарядки

Что больше всего впечатляет Вас в Taycan?
Вальтер Рёрль: Наверное то, что я ничуть не жалею об отсутствии шума двигателя. Я никогда не подумал бы, что отсутствие звука работающего привода вообще никак не напрягает. Наоборот, здесь, в Taycan ощущения очень своеобразные и приятные.

Чем отличается Taycan от традиционных ощущений при вождении?
Конечно, динамикой. Даже в моих самых скоростных раллийных автомобилях не было ничего подобного. А мгновенная реализация момента, стремительные реакции – это каждый раз доставляет огромное удовольствие.

Что, по мнению Вальтера Рёрля, требует доработки на пути к серийному производству?
В самом автомобиле ничего, так как он уже доведен до действительно грандиозного уровня. Но я считаю, что нужно слегка ускориться в плане инфраструктуры – меня, например, взбесило бы, если бы на заправке кто-то встал передо мной, и мне пришлось бы ждать.

То, что благодаря 800-вольтной архитектуре нового Taycan зарядная мощность может доходить до 350 кВт, Рёрль выслушивает с удовольствием. Ведь если для пробега в 100 километров ему будет достаточно четырехминутной подзарядки и в дальних поездках не потребуется делать многочасовых остановок, чтобы зарядить батарею, тема электромобилей будет интересна даже для него.

Эта статья впервые вышла на http://newsroom.porsche.com, 14.01.2019.

Porsche Легенда Porsche в век электромобильности.
Легенда Porsche в век электромобильности.
Desert Testing
Assembly
Porsche Пропорции Taycan уникальны
Пропорции Taycan уникальны