Меню
Модели
Меню
Porsche - Штурмуя небо

Штурмуя небо

[+]

Конструкция уходит в землю на двенадцать метров и прочно держит на остриях стел три 911-х: F-серии 1970 года, G-серии 1981 года и новый 991 II.

О том, как лондонский художник и скульптор Джерри Джуда придумал разместить три «одиннадцатых» на стальных, 24-метровых стелах. Портрет незаурядного мастера монументальных конструкций.

На праздник Джерри Джуда приезжает на черном Cayenne. На площади Порше в Цуффенхаузене все тихо и спокойно. Вокруг новой инсталляции с автомобилями Porsche «Вдохновение 911», устремленной в вечернее сиреневое небо, почти нет движения. Некоторое время спустя Джерри Джуда будет сидеть на праздничной трибуне, присутствуя на официальном открытии его скульптурной композиции. Это будет символический акт, сопровождаемый грандиозным световым шоу и красочным балетом в исполнении классических и современных моделей Porsche, которые будут описывать круги почета по площади со стелами в центре, на остриях которых три белых 911-х круто взлетают в ночь.

В музее Porsche 64-летний художник из Лондона держится как-то нешумно, выделяясь этим из толпы собравшихся на празднование. Импозантного роста, во всем черном, с седою бородой, Джуда в общении дружелюбный и коммуникативный мужчина, для которого близость к своему творению важнее, чем близость к представителям элиты. Он радостно приветствует заводчан, которые готовили для его композиции «одиннадцатые». Им отныне суждено годы и десятилетия, на ветру и в любую погоду венчать скульптуру на площади Порше. «Вы были великолепны», говорит он смущенно улыбающимся мастерам, и они радостно жмут друг другу руки.

[+]

Белая стальная конструкция на площади Порше в Цуффенхаузене вонзается в небо.

[+]

Автор Джерри Дужуда перед своим творением.

Джуда знает, насколько важна команда единомышленников для его работ. Команда, которая понимает его замысел, которую не нужно убеждать и уговаривать, когда, например, требуется взять формопресованные стальные балки общей длиной 400 метров и создать из них подкрученно-наклонную конструкцию высотой 36 метров, как это было сделано на Гудвудском фестивале скорости в этом году. Почти 20 лет Джуда разрабатывает и строит главные тематические скульптурные композиции для легендарного форума фанатов автоспорта, организуемого графом Марчем в Западном Сассексе (Англия) с середины 1990-х.

Джерри Джуда родился в 1951 году в Калькутте, его дедушка и бабушка, в свое время, из Багдада переселились в Индию. Детство Джуды прошло в Западной Бенгалии; когда мальчику было 10 лет, семья переехала в Лондон. В 16 лет он бросил школу, работал на кухне, портье и чертежником. Позже изучал изобразительные искусства в престижных лондонских колледжах, основал свою студию в Вест-Энде и начал трудиться над крупноформатными скульптурами и фантазийными 3D-картинами. Необходимые для этого жанра средства Джуда зарабатывал, оформляя декорации для театральных и оперных постановок, для съемок кинофильмов и фотосессий. Он оборудовал сцены для кинорежиссера Ридли Скотта, для Королевской шекспировской компании, для рок-групп The Who и Led Zeppelin, а также для Майкла Джексона.

Создавая кулисы для фотосессий, Джуда познакомился в 1980-х годах с талантливым фотографом Чарльзом Сеттрингтоном. «Четыре года спустя раздался звонок», вспоминает художник, «у телефона был он, Чарльз, но уже — лорд Марч». Чарльз Сеттрингтон, который между тем унаследовал семейный дворянский титул и начал проводить в Гудвуде фестивали скорости, предложил Джуде прикрепить на огромной триумфальной арке автомобиль Ferrari. На ветру и в непогоду Джуда висел на этом сооружении, привинчивая и раскрашивая вместе с помощниками автомобиль, стараясь закончить в срок монументальную «центральную скульптуру» Гудвуда, которой предстояло стать началом в ежегодных легендарных смотрах автоспорта и искусства.

Гудвудские композиции, которые создавались на срок в две-три недели, затем демонтировались и уничтожались, с каждым годом становились все выше, все более смелыми и фееричными. Джуда сконструировал завязанную узлом гигантскую имитацию скоростной трассы с историческими гоночными автомобилями на ней, изготовил из труб 28-метровый спортивный автомобиль, стоящий вертикально, как свеча, носом вниз. Выполняя второй заказ от Porsche, он два года назад поместил три 911-х на стальные, стоящие наклонно, зигзагообразные опоры, так что эта шальная инсталляция, казалось, бросает дерзкий вызов основам физики.

Этот ансамбль «одиннадцатых» произвел такое мощное впечатление, что быстро появилась идея увековечить творение в виде скульптуры на площади Порше в Цуффенхаузене, прямо перед воротами главного завода компании. Джерри Джуда нужно было разработать новый проект с учетом кругового движения транспорта на площади, а главное с учетом долговечности сооружения. Ведь ему предстояло выдерживать постоянные порывы ветра и иное природное воздействие на протяжении уже не пары недель, а многих десятилетий. Кроме того, в городе с плотной застройкой визуальное восприятие сооружения особое. «У скульптуры в Гудвуде был вид спереди и вид сзади. На площадь Порше можно попасть с разных сторон, и поэтому мы решили переплести стелы между собой, чтобы получилась трехосная инсталляция», объясняет Джуда.

Конструкция уходит в землю на двенадцать метров и прочно держит на остриях стел три 911-х: F-серии 1970 года, G-серии 1981 года и новый 991 II, премьера которого состоялась на Франкфуртском автосалоне. Все автомобили белого цвета, с цветовым нюансом RAL 9002. Наименьшая высота 21 метр, наибольшая 24 метра. «Располагать выше», объясняет Джерри, «не имело смысла, так как тогда автомобили были бы не видны проезжающим по площади».

Текст Tереза Штельцнер
Фото Штеффен Ян