Меню
Модели
Меню
Porsche - Keep in touch

Keep in touch

Слово, прикосновение, щелчок — новая система Porsche Communication Management (PCM) может больше, знает лучше, понимает тоньше.

PCM впервые устанавливается серийно в 911 Carrera, постепенно система будет распространена и на другие модельные ряды. При этом система инфотейнмента не только обладает рядом новых функций, она управляется интуитивно, как смартфон. С помощью беспроводного, проводного подключения или Bluetooth интеграция мобильных устройств выполняется быстрее, проще и эффективнее, чем прежде. Начиная с iPhone 5 с версией iOS 8.4, пользователи впервые получили возможность с помощью Apple CarPlay пользоваться определенными приложениями во время движения. Предлагаем обзор важнейших инноваций.

Экран Multitouch

[+]

Панель управления

Основной элемент — семидюймовый дисплей с функцией Multitouch. Управление функциями, непосредственно не связанными с управлением автомобилем, осуществляется сенсорно, как на смартфоне. Короткое или продолжительное прикосновение интерпретируется новым командным центром как скольжение по экрану, перемещение, изменение размера или вращение изображения двумя пальцами. Возможно также голосовое управление. PCM способна угадывать желание: уже при приближении руки к дисплею система переходит в режим готовности для ввода команд. Например, при воспроизведении музыки на экране автоматически появляется панель управления плеером.

Навигационная система

[+]

Напиши еще раз

Никогда еще управление навигационной системой не было столь простым. Вместо ввода букв названия конечного пункта следования водитель теперь может просто пальцем писать на экране. При этом ему не придется вводить полный адрес. Система распознает части слова и предложит варианты. Останется лишь подтвердить выбор и указать требуемый маршрут движения из предложенных системой. Возможен также поиск online, включая поиск точки интереса.

Дорожная информация в реальном времени

[+]

Точно в срок

Зеленый цвет — движение свободное, желтый — затруднено, красный — пробка. Интегрированный модуль LTE передачи данных и телефонных соединений обеспечивает поступление информации о ситуации на дорогах в реальном времени. Навигационная система обрабатывает, таким образом, помимо данных TMC и TMCpro, также точную и актуальную информацию от других мобильных устройств и парков автомобилей. Получая информацию в реальном времени, водитель постоянно имеет четкое представление о дорожной обстановке. Для лучшей наглядности впервые в систему интегрированы сервисы Google Earth и Google Street View.

Приложения Porsche Connect и Porsche Car Connect

[+]

Связь на уровне

Porsche Communication Management и смартфон активно обмениваются данными в среде Porsche Connect. Это относится не только к навигации в режиме online: PCM может использовать адреса, фотографии с координатами GPS, результаты поиска в Google на смартфоне как пункты назначения для навигации. Porsche Communication Management по команде выводит на экран календарь мобильного устройства, воспроизводит музыку в смартфоне, принимаемую от оператора стриминга.

К тому же водитель теперь контролирует системы спортивного автомобиля, и не находясь в нем. Приложение Porsche Car Connect для ОС Apple и Android четко приведет владельца к его Porsche, заблокирует двери и покажет количество топлива в баке. Выше и уровень безопасности: при аварии или неисправности Car Connect может автоматически послать сигнал. Система также определит ситуацию при попытке угона, направив при этом сигнал владельцу и в центр реагирования.

Дополнительная информация: www.porsche.com/connect

Текст Петер Вайденхаммер
Иллюстрации Бернд Шиффердеккер